Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Москва: Квартиру продюсера Пригожина ограбили наркоманы

27 февраля 2003

Громкое разбойное нападение на квартиру известного музыкального продюсера, президента звукозаписывающей компании “Nox Music” Иосифа Пригожина было раскрыто на днях сотрудниками 8-го отдела МУРа и сыщиками угрозыска УВД Центрального округа столицы.

Как уже сообщал “МК”, налет на квартиру бизнесмена на Покровке произошел 31 января около 7 часов утра. Трое злодеев ворвались в жилище Пригожина “на плечах” нянечки: она каждое утро приходит сюда, чтобы приготовить завтрак для 13-летнего сына Дмитрия и затем отвести его в школу. Подросток в это время еще находился в постели. Когда к нему приблизился один из разбойников, школьник как мог стал сопротивляться и кричать (он, кстати, активно занимается айкидо). Злодей попытался душить ребенка, потом достал нож и несколько раз ударил мальчика в бедро. Дима вырывался, порезал ладони о лезвие... Ребенок успел сделать несколько шагов, но подонок снова нагнал его, попал ножом в спину и в голень.

Когда ребенок увидел свою маму, он потерял сознание. Елена Пригожина попросила злодеев перевязать его раны — вместо этого они просто связали Диму и оставили в покое. Гувернантку, жену продюсера и его 5-летнюю дочь Дану злодеи, вооруженные двумя пистолетами и двумя ножами, затолкали в гардероб. Провод домашнего телефона налетчики перерезали, а затем похитили ценные вещи: эксклюзивные ювелирные украшения жены, в том числе золотые часы “Frank Muller” стоимостью 5 тысяч долларов, кольцо с бриллиантами, а также два сотовых телефона, детский DVD-плейер, видеокамеру, ноутбук “Toshiba” и другие предметы.

Сам Пригожин узнал о случившемся спустя час, на пути в “Шереметьево-2”. Он планировал вылететь в Гамбург на деловую встречу. Ему позвонила на мобильный освободившаяся от пут супруга: злодеи не заметили на кухне заряжавшийся от розетки сотовый телефон. Продюсер одним из первых примчался домой — раньше сотрудников милиции. Он сам выносил раненого сына в карету “скорой помощи”.

И вот позавчера в подмосковной Щербинке сыщики задержали двоих активных участников нападения на квартиру Пригожина. Они оказались грузинами, как и остальные члены банды, которые пока находятся в розыске. Один из них судим за хранение наркотиков. У разбойников были найдены похищенные ювелирные украшения, ноутбук, подарочные часы президента Путина, также похищенные из квартиры продюсера. Впрочем, злоумышленники наотрез отрицают свою причастность к нападению на квартиру и отказываются давать показания. Пока даже неясно, кто именно навел гангстеров на квартиру шоумена, — возможно, это дело рук грузинской мафии.

Иосиф Пригожин, которому сообщили о поимке злодеев, немедленно приехал в отделение милиции. В общении с корреспондентом “МК” он выразил свою благодарность сыщикам. Вообще, продюсер отметил, что не мешало бы всему столичному шоу-бизнесу объединиться и всячески помогать правоохранительным органам, материально в том числе, выдавить из Москвы всю преступную нечисть. Пригожин гордится своим сыном и сейчас проводит с ним очень много времени, чтобы мальчик скорее восстановился физически и морально. “В этой ситуации больше всех пострадал я, это мне вонзили нож в сердце”, — отметил бизнесмен. Продюсер не исключает, что налет на квартиру организовал кто-то из завистников, которым не давал покоя его достаток. Врагов же в шоу-бизнесе у Пригожина, в разные годы активно работавшего с Кристиной Орбакайте, Александром Маршалом, Николаем Носковым, не было, ибо, по словам пострадавшего, “этот рынок давно поделен”.

По материалам источников: Московский Комсомолец

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования