Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Краснодарский край: Шесть милиционеров погибли в столкновении с наркодельцами

20 февраля 2003

Настоящий бой произошел на конопляном поле в Туасинском районе Краснодарского края. Наркодельцы устроили засаду на сотрудников милиции и встретили их огнем из огнестрельного оружия и гранатами.

Начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук, собрав утром в среду журналистов по случаю налаживания связей между правоохранителями Кубани и Украины, был вынужден говорить об ином: из Туапсинского района поступила информация о кровавой перестрелке в результате которой погибли сотрудники милиции. Сколько и при каких обстоятельствах, на тот момент с достоверной точностью никто сказать не мог. Сразу же после пресс-конференции генерал-майор вылетел на место трагических событий.

Спустя время пресс-служба ГУВД края сообщила следующее: в ходе операции "Вихрь-Антитеррор" сотрудники УВД Туапсинского района получили анонимное сообщение о том, что в одном из лесных урочищ в 30 километрах от города находится плантация конопли, хорошо охраняемая вооруженными людьми. По информации осведомителей люди, занимавшиеся выращиванием дури, промышляли еще браконьерством и нелегальной заготовкой леса.

Для проверки оперативной информации в урочище на вездеходе отправилась группа, в составе которой было 5 милиционеров и 7 егерей. Около полудни они наткнулись на вооруженного человека, который открыл огонь из автомата и успел предупредить сообщников. На милиционеров и егерей откуда-то сверху обрушился шквал огня. Преступники стреляли из автоматов, забросали милиционеров гранатами. Один из бандитов был убит, когда выдергивал чеку, взрывом ему оторвало голову.

О засаде первым сообщил раненный егерь, прибывшие на место трагедии спасатели и милиционеры наткнулись на страшную картину: четверо милиционеров и двое внештатных сотрудников милиции были расстреляны, неподалеку был найден арсенал оружия - автоматы, гранатометы. По всему было видно, что промысел банды был нешуточным.

Преступники скрылись в лесах по направлению к Апшеронскому району Кубани. Операцией по их задержанию руководит лично глава ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. Сотрудники УВД Туапсинского района весь день прочесывали местность, но задержать бандитов к вечеру не удалось. По словам одного из руководителей туапсинской милиции, наркодельцы "однозначно будут пойманы". Численность бандитов уточняется. Первый заместитель ГУВД края Валентин Бурлаченко сообщил, что у милиционеров уже есть данные о некоторых подозреваемых.

По материалам источников: Izvestia.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования