Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Барнаул: Осужден 23-летний наркоман, убивший женщину

07 февраля 2003

В Алтайском краевом суде вынесен приговор 23-летнему наркоману Анатолию Палкину, который признан виновным в совершении нескольких разбойных нападений и убийства женщины. Как сообщила государственный обвинитель краевой прокуратуры Вера Кандаурова, Анатолий Палкин, несмотря на свои молодые годы, дважды отбывал наказание по судебным приговорам за кражу и грабеж. Одной из причин противоправного поведения Анатолия было его пагубное влечение к наркотикам.

В сентябре 2002 года Палкин, испытывавший нужду в деньгах для приобретения очередной дозы опия, решил совершить разбойное нападение на знакомую девушку, жившую в квартире многоэтажки на улице Антона Петрова в Барнауле. Палкин бывал у нее и знал, что в доме было чем поживиться.

9 сентября 2002 года, около 10 часов утра, Палкин, находясь в состоянии наркотического опьянения, вооружился ножом и пришел по названному адресу. Входную дверь открыла не сама знакомая, а ее мать. Анатолий попросил попить воды и вошел в квартиру. Пока хозяйка ходила на кухню, Палкин взял в коридоре телефонный шнур и, когда женщина подошла к нему, напал на нее, пытаясь связать. Женщина закричала и стала сопротивляться. Тогда Палкин решил убить ее. Достав принесенный с собой нож, наркоман стал бить им свою жертву в шею, грудь, голову. Почти все причиненные ранения оказались смертельными.

Совершив убийство, Палкин похитил из квартиры потерпевшей две дубленки, кожаный плащ, видеомагнитофон, музыкальный центр, пылесос и другие ценные вещи, на общую сумму около 45 тысяч рублей. Похищенное добро Палкин принес в дом своего отчима – 42-летнего Андрея Казбекова, которого поставил в известность, что вещи краденые и попросил их продать, пообещав долю от вырученных денег.

Не прошло и трех дней после первого кровавого разбоя, как 12 сентября 2003 года Анатолий, подогретый наркотиками, вновь решил совершить разбой. Для этой цели он пришел в квартиру своего знакомого и, угрожая ему ножом, стал требовать деньги и ценные вещи. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший не стал сопротивляться, позволив связать себя скотчем и запереть в ванной.

Разбойник похитил из квартиры телевизор и видеоплеер марки «Фунай», а также магнитофон, компьютерную игровую приставку, 14 видеокассет, дубленку и другие вещи, на сумму более 17 тысяч рублей.

Распорядиться награбленным Палкин все же не успел. Оставшийся в живых потерпевший обратился с заявлением в милицию, и через несколько часов разбойник был задержан. Вместе с ним на скамье подсудимых оказался и отчим, не гнушавшийся заниматься сбытом награбленных вещей.

По приговору суда, Анатолий Палкин проведет 17 лет в исправительной колонии строгого режима. Его отчим – Андрей Казбеков также осужден, к полутора годам, с применением условной меры лишения свободы.

В местах заключения к Палкину будет применено также принудительное лечение от опийной наркомании.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования