Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Эстония: Совет профилактики наркомании и СПИДа определяет приоритеты

06 февраля 2003

Общественный Совет профилактики наркомании и СПИДа проведет расширенное заседание, на которое приглашены представители многих известных некоммерческих объединений, работающих в данной области.

По мнению руководства Совета, потребность в многосторонней встрече возникла после принятия таллинской мэрией «Программы профилактики наркомании до 2007 г.». Несмотря на то, что программа официально утверждена, многие объединения игнорируют основные пункты документа. Такое поведение Совет склонен расценивать как саботаж, а отнюдь не как превентивные меры, направленные на борьбу со злом.

«Никто не заставляет «третий сектор» жить по «своду правил» мэрии, однако следует признать, что объективная необходимость в координации действий общественных организаций и их проектов, имеется. Увы, в последние годы мы нередко становились свидетелями того, как профилактика СПИДа и наркомании превращалась в кормушку для отдельных нечистоплотных дельцов. И вполне закономерно, что сегодня к к превенции доверие во многом утрачено», – сказала заместитель председателя Совета Инна Кирьянова.

Председатель Совета, врач-психиатр Владимир Кукк убежден, что необходимо работать в соответствии с городской программой, а раскол на руку противнику. Он также выразил надежду, что «круглый стол» позволит участникам не только обозначить планы работы в текущем году, но и всерьез проанализировать их, взяв за основу долгосрочный городской план. «Мы считаем, что действительно плохая может быть только программа, предусматривающая неэффективное использование бюджетных средств, – сказал он. – В принятом мэрией документе я усматриваю желание сотрудничать. И советовал бы воздержаться представителям «третьего сектора» от оценок до тех пор, пока не обсудим документ детально». Он также добавил, что, утвердив эту программу, мэрия Таллина проявила понимание всей сложности вопроса.

Вместе с тем нельзя исключать, что столичная «Программа профилактики наркомании до 2007 года» может нуждаться в некоторой доработке, поскольку, на первый взгляд, в ней мало задействованы инфотехнологии. Однако подобные вопросы не должны стать камнем преткновения.

В рамках заключенного договора о партнерстве с Союзом веб-мастеров Эстонии Общественный Совет профилактики наркомании и СПИДа подготовил проект, стоимостью в 19 тысяч крон. Проект предусматривает знакомство с компьютерными основами и веб-дизайном в течение года для 10 ребят.

Об этом сообщили из пресс-службы Совета профилактики наркомании и СПИДа.

По материалам источников: DELFI

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования