Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Наши дети выбирают счастливое будущее!

09 августа 2004 :: Татьяна БЕЛОВА, ведущий специалист группы информации и общественных связей РУ ФСН России по Красноярскому краю

Региональное управление федеральной службы наркоконтроля России по Красноярскому краю совместно с Молодежным центром профилактики наркотиков при комитете по делам молодежи Администрации города Красноярска всерьез обеспокоены будущим нашего подрастающего поколения. Никто и ничто не сможет уберечь подростка от пагубных привычек, если он сам этого не захочет. Наша задача не надоедать детям скучными и избитыми нравоучениями, а суметь заставить их задуматься о своем месте в жизни уже сейчас.

В один из летних дней мы отправились в детский оздоровительный лагерь "Солнечный", с целью провести тренинг по первичной профилактике наркомании среди подростков. Дети с интересом приняли участие в мероприятии.

Ведущая тренинга предложила знакомство в игровой форме – с помощью мячика. Кто поймает мяч, тот называет свое имя и говорит о том, что он любит больше всего, а потом, что не любит. Выяснилось, что в основном наши дети любят заниматься спортом, танцами, увлекаются техникой и компьютерами, а также любят слушать классическую музыку, особенно Баха и Моцарта. Не любят спать днем, учить уроки, а также когда взрослые курят и пьют.

Несколько подростков, правда, признались в том, что сами уже однажды пробовали курить. В основном, из-за нежелания отличаться от своих старших товарищей, любопытства, а кому-то хочется таким образом выглядеть "крутым".

В подростковом возрасте дети очень осторожно относятся к различного вида поучениям, поэтому не было ни лекций, ни бесед о пагубности вредных привычек. Ребятам предлагалось самим делать выводы.

Суть нашей встречи заключалась в том, чтобы научить детей анализировать свой внутренний мир и мир своей семьи. Печально, но когда ведущая предложила поднять руки тем, у кого в семье не курит никто, поднялись только две руки, зато с какой гордостью дети смотрели вокруг. А вот у детей, где в семье оба родителя курящие, глаза почему-то стали грустными.

Подобные мероприятия сотрудники наркоконтроля проводят регулярно и круглогодично, привлекая для этого различные общественные организации, занимающиеся профилактикой наркомании среди молодежи.

Мы верим, что эти старания не бесполезны и наши дети выберут для себя счастливое будущее.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования