Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Свердловская область: Массовые сокращения на "Михалюме" привели к всплеску наркомании и бандитизма в городе

13 января 2003

Массовые сокращения и реорганизация производства на "Михайловском алюминиевом заводе" (входит в структуру ОАО "СУАЛ-холдинг") привели к настоящей социальной катастрофе в этом маленьком уральском городе.

Как сообщил "Новому Региону" председатель профкома "Михалюма" Геннадий Филатов, в течение 2002 года с градообразующего предприятия были уволены 242 человека, в январе-феврале 2003 года предполагается уволить еще 202 работника. По его словам, увольнения зачастую выглядят как настоящий произвол: людей сокращают за то, что они на несколько минут раньше окончания смены покинули рабочее место, за то, что спорят с мастерами и начальниками цехов. Между тем, по словам Геннадия Филатова, для того, чтобы провести массовое сокращение, необходимы три документа: новое штатное расписание, обоснование, почему увольняются именно эти, а не другие работники, и наконец согласованный с администрацией Нижнесергинского района план трудоустройства увольняемых. Однако до сих пор ни первого, ни второго, ни третьего нет.

Г.Филатов отметил, что из пяти цехов предприятия в настоящее время работает только один. Социальная сфера завода, недавно переданная на баланс муниципального образования, полностью развалена. Ранее завод владел шестью детскими садами, после передачи действуют только два. Имущество остальных распродано. Отданный району пионерский лагерь уже три года стоит в запустении. Напротив, бывшая зона отдыха "Михалюма" теперь обнесена высоким бетонным забором, и простых заводчан туда не пускают. При этом руководство предприятия намерено отдать району то немногое, что осталось - дворец спорта "Михалюма".

По словам Г.Филатова, это вкупе с массовыми сокращениями приведет к настоящей социальной катастрофе. Уже сейчас Михайловск захлестнула волна наркомании и бандитизма. Убийства в городке с 12-тысячным населением стали нормой. Так, накануне Нового года в своей квартире был убит ветеран Великой отечественной войны, - выпускники местного интерната "позарились" на его повышенную пенсию. На этом история не закончилась. Тело старика пролежало 10 дней в морге Нижних Серег. После вскрытия его "загрузили" в старый деревянный ящик и так похоронили. Убийцы ветерана не арестованы до сих пор.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования