Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Вологда: Три пожилые подруги на старости лет попробовали наркотики

09 января 2003

Три пожилые подруги на старости лет попробовали наркотики. Правда, сделали это случайно, по незнанию. Но кайф при этом поймали натуральный.

У одной участницы этих "веселых" событий под Новый год нагрянули именины. Люди глубоко религиозные это событие пропустить не смогли. Решили сообразить на троих. По этому случаю у виновницы торжества нашлась заначка.

- Напиток, - рассказывает хозяйка, - я настаивала несколько месяцев на корне женьшеня. Весной я купила в магазине семена этого растения, дай, думаю, разведу на даче целебный корень жизни. Вот и развела. Кто же знал, что это вовсе не женьшень окажется?

Не заподозрив некоторого географического несовпадения (вырастить в наших краях женьшень практически невозможно), божьи одуванчики принялись за дело. Уже после второй пропущенной стопки они почувствовали странный эффект, не опьянение, а одурманивание.

- Вокруг все поплыло, во рту вяжет, каждое слово с трудом говорю, - вспоминает подробности другая участница этой истории. - Я захотела встать и не смогла - ноги совсем не слушались. А Клаша глядит на холодильник и говорит: "Здравствуй, Дедушка Мороз. Где твоя Снегурка?"

Дальше - больше. Клавдия Петровна вдруг разразилась необоснованным смехом, ее инициативу подхватили другие. В общем, как обычно и происходит на такого рода мероприятиях. У старушек все же хватило ума не притрагиваться более к веселящей жидкости.

Спасла положение внучка хозяйки:

- Я пришла поздравить бабушку с именинами, а там: Сидят за столом три старушки, бормочут всякую ересь и смеются в голос. Ну, что бы вы подумали? Вот и я решила, что произошло какое-то массовое сумасшествие. "Скорую" вызывать побоялась - пьяные все-таки. Бутылка стоит на столе. Я понюхала: обычный спирт с непонятным приторным запахом. Бабушка мне давно хвастала, что она какой-то чудо-напиток готовит на именины.

Вероника решила действовать самостоятельно. Развела не в меру хохочущих подружек по домам и уложила спать. Назавтра внучка первым делом отвела всю святую троицу в поликлинику, пришлось даже лекцию в институте прогулять.

- Потом я не поленилась и сходила в тот самый магазин семян. Продавщица мне объяснила, что частенько содержимое пакетиков не соответствует надписи на этикетке. Наверняка и моей бабушке достался такой сюрприз: развела на даче некое экзотическое растение. Весна наступит, поеду на дачу и вырублю этот старушечий смеховозбудитель.

Бабушки, кстати, с того вечера решили с любым спиртным покончить раз и навсегда и даже на бутылки с минералкой смотреть не могут - боятся.

Наш комментарий:

Участковый врач Сергей Колыванов: "Первый раз за свою практику я искренне смеялся, когда бабушки по очереди рассказывали мне о симптомах псевдоболезни. Ничего страшного, к счастью, с ними не произошло: у одной чуток подскочило давление, да легкое недомогание у всех наблюдалось. Сейчас их здоровье в норме. Хотя все могло закончиться иначе: возраст, сами понимаете, уже не тот, чтоб наркотики на себе испытывать".

По материалам источников: газета «Хронометр» (Вологда)

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования