Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Оренбургская область: Хоккеистов команды "Южный Урал" задержали с героином

09 января 2003

В Орске очередная сенсация. Она связана с разоблачением хоккеистов команды "Южный Урал", которых задержали с героином. По предварительной информации, наркотики были обнаружены на частных квартирах и в гаражах сразу у нескольких игроков "Южного Урала".

Операция по задержанию наркокурьеров с клюшками проводилась силовыми структурами Пензы. Почему не Орска - это вопрос, который не имеет достаточно внятного ответа. Поэтому мы можем лишь предположить, что пензенцы, опасаясь утечки информации, орским коллегам об операции сообщили непосредственно перед ее началом.

Официальные структуры Орска отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Информация о хоккеистах-наркокурьерах не просочилась ни в одно СМИ области. Это может означать только одно: все данные содержались в строжайшей тайне. Заинтересованных в громком скандале не было. На многочисленных пресс-конференциях по поводу своего двухлетия на посту мэра президент хоккейного клуба "Южный Урал", он же глава города Орска Юрий Черноусов ни словом не обмолвился о скандале. Маловероятно, что высокопоставленный чиновник не был осведомлен об инциденте. Нам стало известно, что орчане перевозили некие партии наркотиков из Пензы в Орск, выступая именно как наркокурьеры. О масштабах, количестве рейсов, увы, ничего не сообщил даже источник в УФСБ области.

Известно, что к этому бизнесу причастны, по-видимому, четыре игрока команды. Почему именно спортсменов выбрали для перевозки наркотиков? Скорее всего, потому, что багаж хоккеистов с их богатой амуницией, формой, клюшками и защитными средствами, как правило, не досматривается. Понятия "спорт" и "наркотик" несовместимы. Это четко поняли представители наркобизнеса.

Команда "Южный Урал" финансируется из городского бюджета. Только в 2002 году небогатый Орск потратил на нее порядка 9 миллионов рублей. И это не считая тех средств, что были получены командой в виде спонсорских денег от промышленных предприятий города.

Очень странно, что после задержания хоккеистов с героином перед публикой не выступил президент хоккейного клуба "ЮУ", мэр Орска. Может быть, руководство клуба сочло возможным не выносить сор из избы. Но речь идет, увы, не о хулиганских выходках подвыпивших звезд, а о серьезном преступлении.

Пока идет следствие, мы не можем разглашать имена и фамилии хоккеистов, подозреваемых в перевозке героина.

По материалам источников: газета «Яикъ» (Оренбург)

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования