Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Москва: Сергей Миронов и Сергей Жигунов объявили войну наркомании и СПИДу

10 декабря 2002

10 декабря 2002 в 12.30 в Московской службе спасения пройдет круглый стол по вопросам профилактики наркомании. Акция организована в рамках начавшейся всероссийской программы активной профилактики наркомании "Жизнь без наркотиков". Обращение к гражданам России с призывом начать добровольную наркологическую диспансеризацию подписали народная артистка СССР Ирина Архипова, писатель Фазиль Искандер, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, художник Сергей Присекин, академик Андрей Воробьев, президент Гильдии актеров кино Сергей Жигунов и другие известные всей стране люди.

В работе круглого стола примут участие: А. Шабалов – директор Московской службы спасения, С. Исаков– руководитель программы "Жизнь без наркотиков", Н. Левичев – сопредседатель общенационального совета Российской Партии Жизни, С. Жигунов – президент гильдии актеров кино России, а также представители аэропорта "Шереметьево", Всероссийского Центра медицины катастроф, МВД, ГУВД и Генеральной прокуратуры.

Одновременно с работой круглого стола добровольцы пройдут тест на определение следов наркотических веществ в организме. Это метод вегетативного резонансного теста. Основные его преимущества по сравнению с другими существующими тестами – дешевизна оборудования, высокая эффективность и безопасность. Тестирование проходит без нарушения кожных покровов человека, что исключает риск заражения. Прошедшим тестирование будут выданы сертификаты.

Как показывает статистика, в России более трех миллионов человек систематически употребляют наркотики, а каждый второй подросток хотя бы раз их пробовал. Новейшие достижения медицины позволяют безболезненно проходить тестирование на наличие наркотиков в организме человека. Опросы показывают, что уверенность детей в том, что факт употребления наркотиков может стать известным родителям, является сдерживающим фактором для большинства школьников и останавливает подростков от первых шагов на пути наркомании. Такая "психологическая прививка", считают организаторы акции, оказывает серьезное влияние на поведенческие установки всех потенциальных потребителей наркотиков.

Основным направлением применения метода должно стать тестирование работников опасных производств, авиационных диспетчеров, пилотов, операторов атомных станций, химических производств и других – тех работников, от адекватности поведения которых зависят жизни сотен, а порой и тысяч человек. Подобная практика широко применятся в странах США и ЕЭС.

10 декабря в Московской службе спасения начнет работать "горячая линия" по вопросам массовой практики наркомании. Специалисты ознакомят всех желающих с основными характеристиками метода. Российская Партия Жизни начала оборудовать нескольких передвижных установок для организации выездной работы специалистов по тестированию.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования