Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республиканская молодежная акция "Молодежь Дагестана – против наркотиков"

25 марта 2004 :: Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Дагестан

17 марта 2004 года управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Дагестан в городе Махачкала проведена масштабная антинаркотическая акция "Молодежь Дагестана – против наркотиков", пропагандирующая здоровый образ жизни среди молодежи. В акции приняли участие учащиеся ВУЗов и школ города – более 2000 человек.

Так же в мероприятии приняли участие руководители Министерств и ведомств Республики, Администрация г. Махачкалы, общественные организации и представители религиозных конфессий.

Во всех образовательных учреждениях проводились открытые уроки на тему "Скажи наркотикам – НЕТ!" с участием сотрудников ФСКН РФ по РД, Министерства образования, Управления образования, наркологов.

Параллельно в 9 часов утра на улицах города проводилась "Блиц – Акция" среди населения г. Махачкалы об отношении к наркомании. Данная акция проводилась учащимися школ города.

В 13 часов дня участники акции прошлись маршем по улицам города с транспарантами и плакатами к месту проведения митинга, который состоялся на площадке перед Аварским театром на Родопском бульваре.

На митинге выступили первый заместитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ по Республике Дагестан Омаров А. А., военный комиссар Республики Дагестан Тиномагомедов М. М., Председатель комитета народного собрания Республики Дагестан Асиятилов С. Х., заместитель главы администрации г. Махачкалы Портнягина О. И., заместитель министра по делам молодежи и туризму Магомедрасулов М. М., студенты ВУЗов, учащиеся школ, председатель общественной организации "Матери против наркотиков", представители религиозных конфессий.

По словам А. Омарова, в последнее время транзит наркотиков из Азии в Европу через Россию растет небывалыми темпами. Часть страшного "зелья" реализуется на внутреннем рынке, разрушая судьбы и унося человеческие жизни. В первую очередь, страдает молодежь. Одна из "наркотических рек" протекает по территории Дагестана. Правоохранительные органы борются с наркоторговцами, но пока есть спрос, будет и предложение. Для того чтобы дать "новому поколению" верные ориентиры и помочь избежать сетей наркоторговцев, было решено провести в столице республики акцию "Молодежь Дагестана – против наркотиков".

Затем под восторженные выкрики молодежи "Наркотикам – нет!" были показательно сожжены несколько мешков с маковой соломкой и коноплей, изъятой стражами порядка в Цумадинском и других районах республики.

Митинг завершился принятием обращения молодежи Дагестана и выступлениями коллективов художественной самодеятельности – победителями конкурсов на антинаркотическую тему "Скажи наркотикам – НЕТ!".

ОБРАЩЕНИЕ
принятое на республиканской молодежной акции "Молодежь Дагестана – против наркотиков"

"Мы, участники акции "Молодежь Дагестана против наркотиков", обращаемся ко всем жителям Республики Дагестан. Наша страна стоит перед лицом страшной трагедии и безжалостного врага. Имя ему – наркомания.

Мы, студенты и учащиеся Республики Дагестан, готовы принять активное участие в борьбе с этим злом.

Мы призываем активизировать и поднять на качественно новый уровень действие всех государственных учреждений и общественных организаций, направленных на защиту и сохранение психического здоровья молодежи.

Мы призываем проводить больше массовых мероприятий под общим лозунгом: "Будущее Дагестана – это здоровая молодежь".

Мы заявляем, что общий прогресс Дагестана станет возможным только при совместной борьбе с таким чуждым для нашего народа явлением, как наркомания.

Наркомания – это не личное дело. Когда приходит беда нужно действовать всем миром сообща. Сильный и процветающий Дагестан должен быть без наркотиков".

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования