Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новгородская область: Суд над офицером милиции, обвиняемым в получении взятки от торговцев наркотиками, отложен

15 ноября 2002

Суд города Боровичи Новгородской области отложил судебный процесс над офицером милиции, обвиняемым в получении взятки от торговцев наркотиками.

Как сообщили РИА "Новости" в группе общественных связей Новгородского управления ФСБ, причиной переноса слушаний стала неявка на процесс свидетелей. Ранее процесс по делу о коррупции из-за неявки на него свидетелей и адвокатов переносился уже многократно.

Суд планирует возобновить слушания в понедельник утром. Ведет процесс в Боровичском городском суде судья Татьяна Григорьева.

По информации пресс-службы УВД Новгородской области, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД 31-летний старший лейтенант милиции Олег Семенов был задержан по подозрению в получении взятки в мае 2001 года. Операцию по задержанию Семенова провели сотрудники отдела собственной безопасности УВД.

Согласно данным следствия, которое вели работники Новгородской областной прокуратуры, размер взятки составлял 14 тысяч рублей. Эти деньги были предложены Семенову, чтобы он не привлекал к ответственности одного из боровичских торговцев наркотиками, задержанного при продаже 6 граммов героина.

Задержанный торговец, по данным следствия, принадлежал к мафиозной группировке, которая в течение нескольких последних лет монополизировала распространение наркотиков в Боровичском районе.

По информации прокуратуры, впоследствии Олег Семенов предложил наркоторговцам оказывать им "постоянное содействие".

Расследование по делу офицера милиции Новгородская областная прокуратура завершила 14 мая 2002 года, после чего дело было отправлено в Боровичский суд. Семенов обвиняется по статье 290, часть 2, УК РФ /получение должностным лицом взятки за незаконные действия/. Эта статья предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе УВД, вопрос об увольнении Семенова из правоохранительных органов будет решаться только после окончания судебного процесса.

По данным Новгородской областной прокуратуры, только за первые 6 месяцев 2002 года в регионе были расследованы 11 уголовных дел по фактам получения взяток должностными лицами и 10 уголовных дел по фактам злоупотребления служебным положением. К ответственности были привлечены 10 работников правоохранительных органов, трое государственных и восемь муниципальных чиновников.

По материалам источников: РИА «Новости»

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования