Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Москва: В "Шереметьево-2" поймали грузчика с полным набором для инъекций героина

05 ноября 2002

С полным набором для осуществления инъекций наркотиков был задержан накануне в зале "Вылет" аэропорта "Шереметьево-2" грузчик этого аэропорта. Как сообщили в понедельник "МК-Новости" в ЛУВД аэропорта "Шереметьево", при досмотре у 24-летнего мужчины в правом носке был обнаружен и изъят одноразовый инсулиновый шприц с раствором.

В левом заднем кармане джинсов у задержанного оказался пакетик из фольгированной бумаги с порошкообразным веществом - героином. В левом внутреннем кармане куртки грузчик, официально проживающий в подмосковной Лобне, хранил обломок жестяной банки со следами наркотического вещества и нагаром. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Недавно в аэропорту разгорелся еще один наркотический скандал.

Напомним, что именно с аэропортом "Шереметьево" был связан недавний скандал с наркотиками, когда выяснилось, что один из авиадиспетчеров аэропорта был хроническим наркоманом. В конце прошлого года Головинский суд столицы вынес приговор по делу авиадиспетчера Сергея Рузакова. Сотрудник аэропорта "Шереметьево" с 20-летним стажем получил 5,5 года тюрьмы за изготовление наркотиков и незаконное хранение оружия.

Сергей Рузаков был задержан 6 августа на своем рабочем месте. Доказано, что он в течение последних пяти лет употребляет первитин (на жаргоне наркоманов "винт"). Каждое утро перед началом смены он делал себе укол, действия которого хватало на целый рабочий день. В обязанности Рузакова входило обеспечение безопасности взлета и посадки, т.е. фактически в руках наркомана находились жизни тысяч пассажиров.

По сведениям СМИ Рузаков отвечал за подготовку к полетам, именно он давал разрешение на вылет самолета, определял техническую готовность лайнера, состояние экипажа и взлетно-посадочной полосы в точке назначения, заправку всеми необходимыми жидкостями, степень готовности самого борта.

Однако транспортная прокуратура, расследовавшая дело Рузакова, предъявила ему обвинение, никак не связанное с ответственностью за жизнь пассажиров или за исправность самолетов. На суде фигурировали только сведения, касающиеся незаконного изготовления наркотиков в особо крупных размерах.

Несмотря на то, что все диспетчеры аэропорта обязаны перед каждым дежурством проходить медосмотр, врачи почему-то даже не подозревали, что перед ними законченный наркоман. А исколотые руки Рузакова, видимо, были отнесены к диабетической болезни, которой давно страдал авиадиспетчер, а потому, как все диабетики, должен был по несколько раз в сутки делать инъекции.

При обыске в квартире Рузакова оперативники нашли самодельную лабораторию для изготовления первитина, а также два пистолета, один из которых боевой. Все это дало повод судить задержанного не за должностное преступление, а за наркотики и оружие.

По материалам источников: NTVRU.com

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования