Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Таиланд: За торговлю наркотиками – под пулемет

01 ноября 2002

В четверг тайский суд приговорил пятерых торговцев наркотиками к смертной казни, шестому грозит пожизненное заключение. Такова расплата за попытку контрабанды 7,7 миллиона таблеток метамфетамина и 116 килограммов героина.

Все подозреваемые были арестованы в январе прошлого года при попытке нелегального ввоза в страну этих наркотических веществ. Они являются представителями этнического меньшинства – племени, проживающего в горах на севере Таиланда.

Правительство премьер-министра Таксина Шинаватра, пришедшее к власти в начале 2001 года, заявило, что будет использовать смертную казнь, чтобы не допустить масштабной торговли наркотическими веществами.

Отмечается также торговля и потребление метамфетамина - главная социальная проблема в Таиланде, который, по словам представителей полиции, доставляется из соседней Мьянмы (бывшей Бирмы). Война с наркотиками называется в числе главных приоритетов правительства Таксина.

Согласно информации группы "Международная Амнистия", в 2001 году в Таиланде за контрабанду наркотиков были казнены 10 человек, причем приговор привели в исполнение с помощью… пулемета.

По меньшей мере, еще 72 человека ждет та же участь в самое ближайшее время. За 2002 год эта цифра возросла: под судом и следствием находятся порядка 300 наркодельцов.

По материалам источников: MIGNews.com

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования