Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Свердловская область: На загородной базе реабилитационного центра Екатеринбургской епархии для наркозависимых открылся храм

16 октября 2002

В минувшие выходные архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий посетил загородную базу Епархиального реабилитационного центра для наркозависимых в с.Ольховка под Верхней Пышмой. Владыка встретился с воспитанниками и сотрудниками Центра, а также освятил здесь домовой храм во имя Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.

Епархиальный реабилитационный центр для страдающих наркозависимостью и членов их семей существует уже около трех лет. Он имеет две загородные базы (третья сейчас создается) и 11 консультативных кабинетов в 8 городах области. По данным руководителя Центра И.В.Корольковой, в процессе реабилитации положительные результат наблюдается у 70-80% обратившихся за помощью. По словам Инги Владиленовны, подтверждаемым опытом аналогичных Центров в других городах, кардинальное изменение образа жизни способно не только избавить ребят от наркотической зависимости, но и дать всему организму такую мощную встряску, что при анализе крови у имевших ВИЧ-положительный статус, вирус в крови не обнаруживается.

Иоанно-Кронштадтский храм будет нести свое служение не только для воспитанников центра, но и для всех жителей Ольховки, так как до создания реабилитационной базы храма здесь не было. Окормлять новый приход по благословению архиепископа Викентия будет руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, клирик Свято-Пантелеимоновского храма Екатеринбурга священник Евгений Попиченко.

Обращаясь к воспитанникам Центра и его сотрудникам, Владыка сказал, что в наличии такого явления, как наркомания, виновата вся царящая вокруг атмосфера культивирования страстей, пропаганда наслаждения, насаждение ложных ценностей. Плакаты с рекламой табака, убеждающей, что сигареты - истинное наслаждение; телевидение доказывающее, что лучшее времяпровождение - это пить пиво, возбуждают в молодом человеке страсть к наслаждениям, удовольствиям, которую никогда нельзя насытить. Она требует все новой и новой подпитки. Потому и избавление от наркомании возможно только через освобождение от этих страстей, умиротворение своей жизни, исправление ее.

Архипастырь поблагодарил руководителя Центра Ингу Владиленовну Королькову и духовника Центра священника Евгения Попиченко за понесенные труды, а всем воспитанникам пожелал скорейшего исцеления.

По материалам источников: Православная газета

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования