Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Украина: Наркотики и "ВВ" – недруги

15 октября 2002

Популярная в Украине и за ее пределами рок-группа "Вопли Видоплясова" всегда принимала участие в разнообразных инсценировках и театральных действиях. Поэтому такая лирическая пора, как золотая осень, не могла не вдохновить Олега Скрипку и Ко на новые свершения.

На этот раз участники "ВВ" были причастны к организации Булгаковского фестиваля в Киеве. Так вышло, что большинство Творческого Совета фестиваля составили россияне: Олег Янковский, Константин Райкин, Борис Краснов. Своеобразным противовесом в этой компании выступил известный театролюб Олег Скрипка.

"Я долго размышлял над тем, кого же из украинцев пригласить в оргкомитет, - рассказывает художественный директор Булгаковского фестиваля заслуженный артист Украины Виталий Малахов. - Оказалось, что лучшей кандидатуры, чем Олег, не найти. Во-первых, мне нравится творчество "ВВ", а во-вторых, Олег - это личность, человек, чьим вкусам доверяют. Мы очень обрадовались, когда он принял наше предложение. Нам бы было очень приятно, если бы "ВВ" написали саундтрек к одной из пьес."

В рамках фестиваля уже состоялись гастроли американского театра "Zoo district". 20 октября предстоит 300-ое представление "Мастера и Маргариты" театра имени Франко. Олегу, в частности, предложили сыграть роль Сергея Полякова в спектакле "Морфий". Однако участие в подобных проектах забирает много времени, к тому же "Вопли Видоплясова" категорически отстаивают свои антинаркотические позиции. Так что премьера "Морфия" 21 ноября (в день Михаила - любимый праздник Булгакова) состоится без участия Олега Скрипки, сообщает пресс-служба группы "ВВ".

Для Олега знакомство с творчеством Булгакова было дело небезопасным: "Когда-то его книги были запрещены, и тебя могли запросто словить злобные дяди из КГБ только лишь за то, что ты читаешь не те произведения. "Мастера и Маргариту" мы читали втайне, передавая потрепанную ксерокопию из рук в руки. Для меня Булгаков - это культовая личность, такая же, как Чехов, Гоголь и, конечно, Достоевский."

Стоит отметить, что большим почитателем творчества Булгакова является британский исполнитель Стинг, который во время своего киевского визита успел посетить музей писателя на Андреевском спуске. Участникам группы "ВВ" такая возможность предоставляется значительно чаще.

По материалам источников: MIGNews.com

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования