Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

США: Вирус СПИДа теперь будет «глючить и виснуть»

30 августа 2002

Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) выделил 46 миллионов долларов на борьбу со СПИДом. Эти деньги пойдут в поддержку исследовательских работ трех американских университетов.

В настоящий момент две трети выявленных инфицированных составляют девушки-подростки и женщины чуть старше 20 лет. Сексуальный контакт остается основным путем распространения инфекции в странах развивающегося мира.

«Новые гранты отражают существующую тенденцию поиска немедленного решения, мы также продолжаем инвестиции долгосрочных проектов. Это способ обеспечить женщин широким спектром возможностей», – сообщила Хелен Гейл (Helene Gayle), глава отделения Фонда Гейтсов по ВИЧ/СПИДу и туберкулезу.

Калифорнийский университет получит 28 миллионов долларов на изучение противозачаточных диафрагм как способа защиты от ВИЧ-инфекции и других заболеваний.

«Положительный результат этого исследования поможет женщинам всего мира получить столь необходимый метод предотвращения заражения ВИЧ-инфекцией», – говорит Ненси Падиан, сотрудник Калифорнийского университета.

Диафрагмы – безопасный и доступный продукт, который женщины могут использовать без ведома партнера, сообщила Падиан.

Эти деньги пойдут на трехлетнее исследования 4 500 женщин Зимбабве и Южной Африке. Целью этой работы является снижение числа новых случаев инфицирования по крайней мере на одну треть.

Фонд выделил 11,9 миллиона долларов на Программу исследований и развития в области контрацепции (Contraceptive Research and Development Program) в Медицинской школе Восточной Вирджинии. Сотрудники этого учебного заведения изучают бактрицидные вещества, которые могут защитить женщину от заболеваний, передающихся половым путем, включая ВИЧ.

Третий грант в размере 5,8 миллиона долларов получат угандийские исследователи, которые обнаружили, что ВИЧ инфекция встречается гораздо реже у мужчин, которым сделали обрезание.

По материалам источников: Mednovosti.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования