Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Брянская область: С начала года сотрудники ГАИ изъяли более 17 кг наркотиков

30 июля 2002

Более семнадцати килограммов наркотических веществ изъяли из незаконного оборота сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ при УВД Брянской области за неполные семь месяцев текущего года.

Один из наиболее показательных случаев был зарегистрирован на минувшей неделе, сообщают "Брянские дни". Инспекторы Андрей Прокудин и Сергей Гузенок (оба — прапорщики милиции), несшие службу на перекрестке улиц Карла Маркса и Калинина в Жуковке, обратили внимание на темно-вишневые "Жигули" восьмой модели, которые двигались по автодороге с явным нарушением ПДД. Более того, увидев сотрудников милиции, водитель легковушки-нарушителя резко, не включая сигнал поворота, свернул влево. Впрочем, когда инспектора жезлом и свистком подали сигнал об остановке, "восьмерка" остановилась.

Подойдя и представившись, Гузенок и Прокудин попросили предъявить документы. Водитель, состояние которого иначе, как заторможенным, назвать было нельзя, стал медленно рыться в карманах, сумке и "бардачке" в поисках водительского удостоверения. Его попросили выйти из машины для составления административного материала, но на ногах он стоял с трудом — засыпал буквально на ходу и мог передвигаться, только держась рукой за машину. Его отвезли в Жуковскую больницу, но экспертиза показала, что алкоголь гражданин не употреблял. Однако его самочувствие становилось все хуже и хуже.

Наличие шрамов на руках водитель — 22-летний местный житель — объяснил просто: мол, он работает на пилораме, уколы и порезы получил при перекатывании бревен. Решено было досмотреть его автомобиль, поскольку милиционеры решили, что следы на руках тормозящего водителя могли оставить только иглы от шприцев. Досмотр принес результаты. В "бардачке" автомашины обнаружили пачку патронов калибра 5,6 миллиметров, под резиновым ковриком были найдены три шприца (два полных и один пустой), а в багажнике — рассыпанные сухие листья мака.

Водителя отвезли на медицинское освидетельствование в Брянск, где было дано окончательное заключение: наркотическое опьянение. За управление в состоянии опьянения у него изъято водительское удостоверение, а следствию предстоит выяснить, откуда в машине взялись патроны и наркотики.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования