Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Стенограмма конференции с А.Г.Данилиным от 14.05.2003

 

АГДанилин: Здравствуйте! Извините за опоздание.

ЯковБранд: Добрый вечер. Я - это я, если бы я сказал что я - не я, то Александр Геннадьевич мне бы диагноз #%^@##%^@ мог.

punkovataya: Здравствуйте

ЯковБранд: Так ведь, коллега? Слово, которое не прописалось - слово "#%^@##%^@"

АГДанилин: ЯковБранд Слово не разобрал, но догадаться легко. Но если Вы (а вы это Вы) согласились вести программу Кома, то диагноз исключить нельзя.

ЯковБранд: слово поставил. Мне все это не очень нравится, результатов реальных мало. Молодежь травится, а многие не считают это проблемой. Считаю, что нужно принимать жесткие меры.

АГДанилин: ЯковБранд Я думаю, что реальные результаты появляются тогда, когда люди начинают всерьез анализировать проблему, а не пытаются заработать деньги на ее кажущейся простоте обещая бесконечные "волшебные палочки".

punkovataya: так тут собираются люди по вопросам наркомании?

АГДанилин: punkovataya И по ним то же.

punkovataya: Да значит попала по адресу

АГДанилин: punkovataya Что Вы хотели спросить?

punkovataya: Я просто сижу на наркоте и не знаю как из этого выйти

ЯковБранд: Вот пожалуйста, девушка говорит что сидит. Давайте попробуем помочь.

punkovataya: Мне 15 лет. Меня вся группа пытается вытащить из этого, но ни у кого не получилось ничего.

АГДанилин: punkovataya Расскажите о каких наркотиках речь? Что такое Ваша группа? И где Вы находитесь?

punkovataya: Я живу в Питере, у меня своя музыкальная группа, я нюхаю кокаин.

АГДанилин: punkovataya Если Вся группа пытается Вас вытащить, а Вы не "вытаскиваетесь" может быть марафет - предмет Вашей тайной гордости, именно он делает Вас особой - "болезненной и романтической" блоковской незнакомкой? Может быть Вы никогда не хотели бросить на самом деле, а только кокетничаете этим? Вы не задумывались об этом?

punkovataya: Нет, я сижу давно, около года и пережила уже 4 передоза. Из-за наркоты я ушла из дома.

АГДанилин: punkovataya В Вашем «нет» мне все равно мерещится "да", уж извините. Если Вы со мной не согласны, то подумайте о том почему я так считаю.

punkovataya: Просто все так говорили когда, только начинали со мной общаться, но я подсела на наркоту когда хотела уйти из реальности и найти себя.

АГДанилин: punkovataya Мы можем поступить тремя способами: 1. Вы мне позвоните в пятницу или в субботу и я задам вопросы и дам рекомендации. 2. Вы приедете и мы с Вами бросим за несколько дней. 3. Я дам рекомендации сейчас, но это не эффективно, я не слышу голоса и не вижу Вас в интернете очень легко обманывать самого себя.

punkovataya: первые 2 способа мне не подойдут можно было бы пойти третьим путем, а там уж мои братья помогут.

АГДанилин: punkovataya В сущности это общий путь.

punkovataya: мне просто надоела эта зависимость хоть я и панк, но я хочу от этого освободиться

АГДанилин: punkovataya Мне кажется, что это очередная попытка сказать всем "Ах мне ничего не помогает" даже (извините) советы известных врачей. Но попытка не пытка. Купите в доме книге на Невском мою книжку про кокаин. В конце описаны психологические упражнения и медитации. Делайте первые три (каждую) не менее одного раза в день. Купите препараты Депакин хроно 500 и биотредин. первый принимайте два раза в день утром и на ночь. Второй сосите под языком, не запивая водой, по 6-8 таблеток три раза в день и по 5 таблеток дополнительно каждый раз, когда в голову приходят мысли о кокаине. Делайте это все в любом случае, независимо от того принимали Вы наркотик или нет. Прекратите пить алкоголь, особенно вместе с коксом ближайшие две недели. В следующую среду приходите в чат и доложите о результатах - мы с Вами сделаем следующий шаг.

ibSorath: Всем привет

АГДанилин: ibSorath Ну вот - смылась... Зачем спрашивается распинался(((.

ibSorath: Боже мой! Только щас внимание обратил. Яков Бранд... Это все-таки ТОТ САМЫЙ???

АГДанилин: ibSorath Добрый вечер! Если честно я думаю, что это "другой" Бранд. У настоящего немного иная манера общения.

ibSorath: Александр Геннадьевич, а где вы так долго пропадали?

АГДанилин: ibSorath У меня умерла теща, поэтому все было не просто.

ibSorath: Простите пожалуйста, и соболезнования. Насчет Бранда - наверное не тот. Тот бы в чат не пошел. Не сумел бы.:)

ЯковБранд: Простите, а какая у меня по-вашему манера общения?

АГДанилин: ЯковБранд Вы (?) более ясно и строго (хирург) формулируете мысль.

ibSorath: Кстати, что думаете насчет Бранда и Комы?

АГДанилин: ibSorath Если честно, то сейчас уже ничего не думаю. Я около года программу не видел. А раньше... то же ничего не думаю обычная программа. Обычная невозможность высказаться. Неработающая попытка привлечь внимание обилием людей, которые галдят, как сороки. Задуматься зрителю невозможно. Все стараются сделать так, что бы он ничего не понял. Все это называется магическим словом "формат"...

ibSorath: Интересно вы эту... панк как ее там... в принципе согласен, у меня тоже такое впечатление. Особенно насчет того, что кокс (точнее зависимость) дает таким людям ощущение принадлежности себя к группе избранных, этакой анти-элите, вся эта романтизация ну и т д.

АГДанилин: ibSorath Представляете! 15лет... Панк группа... марафет... Какая рррр-омантика!

ibSorath: Ага, романтика... Знаете, есть такая группа Skinny Puppy, одна из самых любимых моих, так их вокалист тоже на коксе сидел. Однако там и близко романтики не было. Человек смог преодолеть зависимость, хотя к тому времени много всего нехорошего случилось. А тут...

ЯковБранд: Друзья мои, о чем вы говорите? Вы так хотите решить проблему наркомании??? Болтовней?

feda: ЯковБранд А что Вы предлагаете? Как ее решать?

АГДанилин: ЯковБранд Каждый решает ее для себя - как умеет. А Вы (?) с экрана решаете ее каким то другим способом?

ЯковБранд: АГДанилин Я все время пытаюсь начать серьезный разговор, а такие люди, как вы, сворачивают его на философскую болтовню.

АГДанилин: ЯковБранд Вот Вы и доказали, что Вы "не тот" - "болтовня" с пациентом - это главное в работе врача.

ЯковБранд: Если я вместо того, чтобы оперировать, буду пациенту сказки рассказывать - он, простите меня, помрет.

АГДанилин: ЯковБранд Начинайте, кто же возражает(((. Но если Вы не будете их рассказывать - внушать пациенту уверенность в том, что "все будет хорошо" - он помрет тем более.

feda: Уважаемый доктор, а как Вы считаете на самоубийство больше способна онтологически уверенная или неуверенная личность

ibSorath: Доктор, как вам вопросик?

feda: А я считаю, что неуверенная личность на такой поступок никогда не решится - силы духа не хватит

АГДанилин: feda Онтологически уверенная - (до конца - идеальный пример - православный святой на самоубийство в принципе не способна. У нее нет такого варианта поведения. Самоубийство - это всегда поступок личности глобально неуверенной в осмысленности собственного существования.)

feda: Для того чтобы решиться сознательно пойти на смерть, да еще сделать это своими руками нужно быть весьма сильной и хронически уверенной личностью. Давайте не рассматривать истериков и невротиков. Давайте поговорим о сильных людях предпочитающих не дожидаться более избавления в порядке живой очереди. О тех, кто способен волею прекратить мучения на сей грешной земле, положить конец бессмысленному ожиданию свободы...

АГДанилин: feda Здесь наверное истину знают только самоубийцы. Но для себя я пришел к выводу, что ни один самоубийца никогда не верит до конца в то, что он умрет. Как и наркотики, самоубийство - это попытка оказаться в другом мире - мире, где нет боли и ответственности. И наркоман и самоубийца ищут не смерти, а сна - они надеются проснуться в ином мире. Человек убивает себя для того, что бы спастись.

ibSorath: feda А Вы считаете, что онтологически уверенный человек может воспринимать жизнь как мучительное и бессмысленное ожидание свободы?

АГДанилин: ibSorath Не согласен. Сам по себе смысл - это и есть Бог или Вера.

ibSorath: Скажите, а можно Вам личное письмо написать? На e-mail? В чате трудно все обсудить, что мне бы хотелось. У меня есть некоторые мысли по поводу Ваших лекций, хотелось бы кое-что обсудить. Или у Вас не найдется времени?

feda: Правильно, доктор, чтобы спастись. Так вот онтологически уверенные в себе люди могут решится на самостоятельное спасение, а неуверенные могут убить себя только из глупости. А что это у вас там с Sorath междусобойчик?

АГДанилин: feda Увы... ожидание свободы действительно бессмысленное и, как Вы говорите невротическое чувство. Свобода сама по себе бессмысленна. Она всегда нужна человеку Для чего то. И наличие этого самого чего то уже обозначает несвободу. Свобода приема наркотиков и зависимость от них - в сущности одно и то же. И то и другое делает личность равно бессмысленной.

ibSorath: АГДанилин Причем, по-моему, такие люди видят все проблемы вовне себя. Они считают, что реальность такая, как им кажется, что мир НА САМОМ ДЕЛЕ - #%^@## и серая скука. Им редко приходит в голову, что это - лишь их модель мира, но никак не он сам. И для того, чтобы что-то изменить, менять надо свое видение реальности.

АГДанилин: ibSorath Вы тоже читаете лекции? Или feda ошиблась?

feda: Sorath я считаю что каждый разумный человек понимает что жизнь это испытание и мучительная дорога в Рай. Только дураки всегда счастливы. А умный человек ждет смерти не как ужаса, а как великую радость

ibSorath: feda И после смерти этот умный человек станет счастливым, и как следствие - дураком?

feda: Sorath На небе нет ни дураков, ни умных, там нет людей вообще. там есть души, которые как мне кажется равны (почти коммунизм). И счастлива они не в земном понимании. Когда мы умрем мы только тогда поймем, что же такое есть счастье.

ibSorath: feda. У Вас нет никаких сомнений в истинности предложенной Вами картины?

feda: ibSorath Нет. А Вам она кажется не истинной? Почему?

ibSorath: feda. Во-первых, практически ничто я не считаю абсолютной истиной. Сомнения стараюсь оставлять всегда. Во-вторых, у меня нет совершенно никаких оснований считать Вашу картину мира более или менее истинной, чем противоположную, в которой, допустим, всех нас после смерти кинут в чаны с кипящим калом, или чем любую другую.

АГДанилин: ibSorath Если бы feda была абсолютно уверенна она сюда не пришла бы.

feda: АГДанилин И это правильно! Хотя, думаю моей неуверенности осталось не больше чем на 2-3%

ibSorath: АГДанилин Доктор, я ведь не абсолютно уверен ни в своей правоте, ни в неправоте моих оппонентов. Однако, я здесь уже не в первый раз.

АГДанилин: ibSorath Они и пытаются, не осознавая этого изменить видение. Только большинству не приходит в голову, что это можно сделать собственным усилием - без привлечения внешних химических факторов. Это и есть зависимость - использовать вещество, что бы изменить свой взгляд. Это и есть онтологическая неуверенность - неверие в наличие СВОЕГО взгляда.

ibSorath: Александр Геннадьевич, по-моему вы не поняли, о чем я говорю. Вот вы как считаете. может быть вещь ценна сама по себе?

АГДанилин: ibSorath Конечно нет. Но и да. "Да" только в том случае если вещь изначально оценена (как знак например) иной силой - Создателем, промысел которого нам не ведом. Это и есть "вещь в себе" вещь ценность которой мы не в состоянии постичь, но ценна потому, что существует в луче иного промысла.

ibSorath: АГДанилин. Если промысел Создателя нам неведом, то как можно говорить о нем? я имею ввиду, если он нам ПРИНЦИПИАЛЬНО неведом? Если мы не можем проверить ни одно предположение о нем, причем не можем по определению? Тогда в каком смысле он для Вас СУЩЕСТВУЕТ?

АГДанилин: ibSorath Но постоянно предполагаем и тем самым постоянно творим - пытаемся уподобиться творцу. Принципиальная неведомость - на самом деле - бесконечное количество смыслов, которые мы открываем снова и снова создавая собственные миры. Смыслы которые мы открываем существуют? Существовали ли они до нас? Но каждый раз, когда мы их открываем (вслушайтесь в само слово) мы предполагаем, что они существовали до нас (Идеи Платона, например). Именно в надежде открыть новые смыслы мы и встречаемся здесь.

feda: ibSorath Складывается впечатление, что вы вообще ни в чем не уверены. Так нельзя. Не хотите верить другим -Ваше право, но верьте хотя бы себе. И в следующий раз придя в чат Вы не будете так метаться

ibSorath: feda. Во-первых, в чем мои "метания", во вторых, почему "так нельзя"? В чем, по Вашему, преимущество веры во что-либо перед моей позицией?

feda: ibSorath Преимущество веры в том что в этом случае я не один. А в безверии – пустота

АГДанилин: ibSorath Ни в чем - вера не имеет преимуществ. Дело в том, что Вашу позицию то же можно описать в терминах веры.

ibSorath: АГДанилин Вот иллюстрация того, как язык ограничивает мышление. А если сказать, не ОТКРЫВАЕМ, а ФОРМИРУЕМ, например?

АГДанилин: ibSorath Но говорим то мы именно так.

ibSorath: АГДанилин. Александр Геннадьевич, это Вы так говорите, а я - нет, это раз. Второе - если Вы так говорите, почему бы не попробовать иначе? Сменить языковую структуру немного? Язык ведь - штука очень серьезная (опять привет Берроузу...)

АГДанилин: ibSorath Давайте попробуем - Вы напишите комментарий к лекциям, а я лучше пойму Вас и отвечу.

ibSorath: АГДанилин Доктор, так что насчет письма Вам на e-mail?

АГДанилин: feda ibSorath Адрес Danilin@narkotiki.ru действует. тел. раб. 1195616- звоните.

feda: АГДанилин А почему это вы решили что я ОНА?

АГДанилин: feda Только лишь по окончанию.

ibSorath: АГДанилин. Спасибо большое. Вы не возражаете, если я пошлю Вам что-то вроде своих комментариев к Вашим лекциям? С чем согласен, с чем нет, и почему?

АГДанилин: ibSorath Буду Вам благодарен. Очень мало отзывов и я нуждаюсь в этом. Лекции дальше писать?

ibSorath: АГДанилин. Лекции дальше пишите, и большое Вам спасибо за них. Насчет того, что мою позицию можно описать в терминах веры - в принципе да, но вера может быть разных уровней. Знаете, тут можно залезть в дебри теории типов а-ля Рассел, или теорий и метатеорий, ну и так далее. Хотите, я Вам в отдельном письме свою точку зрения поясню.

АГДанилин: ibSorath Да, хочу.

feda: АГДанилин ПИСАТЬ! ПИСАТЬ! И не только лекции!!! И перестаньте сомневаться в этом!!!!!!!!

АГДанилин: feda Спасибо feda. Так я правильно угадал Ваш пол?

feda: АГДанилин Ну конечно! Но уж больно быстро, я так не рассчитывала.

АГДанилин: Всем. Спасибо! До следующей среды.

ibSorath: АГДанилин. Договорились. Еще маленькая просьба - хотя бы маленький ответ на мою писанину пришлете?

feda: Пока всем

АГДанилин: ibSorath Обязательно! Должен признаться Вам. Вместе с бедой у меня стало чуть больше времени.

feda: АГДанилин А какая у вас беда?

ЯковБранд: до свидания

feda: ЯковБранд Что же вы все время молчали?

Сайт «Нет – Наркотикам», Москва, 2003 г.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования