Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Стенограмма конференции с А.Г.Данилиным

 

Архив конференций:
19.03.2003
05.03.2003
19.02.2003

СТЕНОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ ОТ 26 МАРТА 2003 ГОДА

АГДанилин: new Здравствуйте.

new: Здрасьте

АГДанилин: new "Учение" это, разумеется, не мое. Да, человек должен учиться осознавать свои "зависимости". Но Вы путаете понятия "зависимости" и обусловленности. Зависимость - это рабство у кого то или чего то. Это всегда плохо. Но человек не живет в вакууме он "обусловлен" своей религией, обществом, семьей. Избавление от обусловленности, на самом деле оборачивается бегством от ответственности и от самого себя. Вот в этом утверждении и прячутся все проблемы "моего учения".

АГДанилин: Здравствуйте, суслик.

суслик: Здравствуйте, доктор! А где же наши наркоманчики?

АГДанилин: суслик Для них и служим-с. Будем ждать. Но, возможно, у наших сусликов то же есть вопросы?

суслик: Доктор, у меня вопрос. У меня подруга постоянно капает себе в нос "Нафтизин"? Уже где-то лет пять. Врачи говорят, что у неё хронический гайморит и это совершенно нормально. Но мне кажется, что это зависимость несколько другого рода. Подскажите что-нибудь.

АГДанилин: суслик Вопрос трудный, даже химически. Наиболее вероятно, что Вы правы. Дело в страхе. Она просто боится, что если прекратить капать, то нос перестанет дышать. Врачам то же проще что бы пациент продолжал капать, то, что помогает. Надо попробовать просто бросить капать навтизин и заменить чем-нибудь смягчающим слизистую носа: мазью на прополисе, например. Процедура сохранится - страха не будет. Так как прополис не суживает сосуды отменить его в конце весны - будет просто.

A: Тут все спят??? Странно... это очень странно, здравствуйте, доктор...

АГДанилин: A Здравствуйте!

ls: добрый вечер!

213: Здравствуйте

ls: тут все не спят, а, наверно, копят силы для очередного спора

АГДанилин: ls Здравствуйте!

A: Мы уже беседовали, только я под другим ником был... Есть вопрос и опять про траву:))) Вот говорят, что все болезни от нервов... Трава помогает сберечь нервы, снимает стресс, т.е. вы понимаете к чему я???

АГДанилин: A Каждый "бережет" свои нервы в своей манере.

A: Сейчас очень трудно сберечь их традиционными методами... Я не хочу, как Бранд, становится "тихим пьяницей"...

АГДанилин: A Вот про Бранда ничего подобного не знаю.

A: Он сам это говорил в "Коме"... (прикольно звучит)

АГДанилин: A Не смотрю я "Кому" - сплю как убитый.

213: АГДанилин Ну так и пусть бережет в своей манере. Разве нет?

АГДанилин: 213 Конечно.

213: АГДанилин А почему же вы это не говорите в своих лекциях и докладах для ECAD?

АГДанилин: 213 То есть как это? Говорю. Я говорю что я думаю, а Вы делаете, что хотите - демократия, однако.

213: АГДанилин То есть здесь сейчас вы думаете, что пусть, конечно, каждый бережет нервы в своей манере. А для ECAD и в т.н. лекциях вы думаете, что конопля - безусловное зло и т.п. Странно это, чтобы не сказать больше.

IggyPotter: Ну о чем же спорить?

АГДанилин: 213 Да нет. Все проще. Я не законодатель - я врач. Ну не нравится мне "манера" А. беречь свои нервы, но лечить его мне никто права не давал. Вот если А. скажет "плохо мне доктор", тогда дело иное.

IggyPotter: Все, до свидания.

213: АГДанилин При чем тут законодатель и врач? Вы говорите, что думаете, так ли я вас понял? Ну вот и посмотрите, что вы "думаете" здесь сейчас, и что вы "думали" в докладе для ECAD.

АГДанилин: 213 Я своих "думаний" не менял. Еще раз объясняю: Если меня спрашивают о марихуане вообще, то я отвечаю: я считаю ее злом. Но лечить конкретного А. пока он ко мне не обратился я права не имею. Он, для меня "вне клиники". Я не собираюсь и не собирался никого лечить и никого отговаривать. Я об этом достаточно пишу. Если А. ХОЧЕТ - он читает и задумывается. Если не хочет - НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ. Командовать его пристрастиями я не могу. Я же не хочу, что бы он командовал моими.

213: АГДанилин Кстати, про то, что вам не нравится манера А беречь нервы, говорить рановато. Вы ведь не знаете даже его манеру беречь нервы.

АГДанилин: 213 Теперь уже и не узнаю... Ушел!

213: АГДанилин Ответьте тогда, почему вы считаете коноплю марихуаной и злом? Фантазий про А на сегодня достаточно. И еще поясните как-нибудь, кто и каким образом пытается командовать вашими пристрастиями.

АГДанилин: 213 Ни за что! Вы же читали доклад! Сколько можно повторять одно и то же. Могу сказать только одно. Сегодня у меня лечатся 3 человека с марихуановыми психозами. Это много.

213: АГДанилин Доклад я читал. Сплошное наглое вранье. Повторять его не надо. Расскажите лучше уж тогда про психозы, с которыми у вас три человека лечатся. И поясните, кто и каким образом пытается командовать вашими пристрастиями.

АГДанилин: 213 Я же "советский человек". Спросите лучше - кто не пытался ими командовать. Пытаетесь, по своему, делать это и Вы. Вы все время, непонятно почему хотите, что бы я думал так же, как Вы. Вы не просите ответа на вопросы - Вы, по какому то праву эти ответы требуете. Вы исходите, как когда то советская власть из позиций собственной правоты. Это что, позволяет Вам хамить? И если я все время вру, то зачем Вы читаете "наглую ложь"?

213: АГДанилин Насчет командовать вы почему-то заикнулись про А. Вот это и поясните. Еще неплохо бы пояснить, с чего вы взяли, что я хочу, чтобы вы думали так же, как я. Ответов я требую по тому праву, что вы при исполнении. И правота моя не есть хамство. Я читаю вашу ложь просто потому, что она опубликована. Она мне ни к чему. Но она опубликована. Зачем вы ее сочиняете в таких количествах, вот что интересно. И расскажите все-таки про психозы. Что это такое, как выглядит и т.п.

АГДанилин: 213 Описание психозов есть в докладе. Зону своего "исполнения" определяю только я и никто, кроме меня. "Правота" в вашем исполнении, на мой взгляд, и есть хамство. (Хам ведь считал, что он прав, когда входил к Ною). На остальные вопросы ищите ответы сами.

213: АГДанилин В докладе нет описания психозов. Зону исполнения определяет ваш работодатель, то есть я. Правота моя в том, что я прав. Вы врете - это натуральное хамство. Про библейского Хама не надо, он тут ни при чем. Ответы я знаю. Мне интересны ваши ответы. Вперед.

www: 213 а смысл?

АГДанилин: www Вы про что?

www: АГДанилин кто про что? (Ржет)

213: АГДанилин Вот заглянул я еще раз в ваш доклад. Все, что там есть про психозы -- это описание кратковременных эффектов со ссылкой на их же описание. А от чего у вас лечатся три человека? Расскажите, пожалуйста. Еще есть вот такой примечательный пассаж: "ТНС накапливается жировыми клетками организма. После однократного курения марихуаны ее активные вещества можно обнаружить в организме на протяжении как минимум 2-х месяцев после опьянения. Для автора настоящего сообщения представляется несомненным, что хроническое отравление организма ТНС должно, кроме острых психических расстройств, приходить к существованию как хронических, длительно текущих, так и реккурентных («flashbacks») психозов. В мировой литературе на этот счет не существует единой точки зрения." Примечателен он, как вы понимаете, тем, что для вас очевидно то, о чем у специалистов нет единого мнения. Странно, правда?

www: 213 чот я не воткнулся... флэш товарисчь считает психозом?

213: АГДанилин Он, наверное, уже на кухне. У него в это время семья обычно там бастует. Отвечать товарищ явно уже не хочет.

www: 213 да лана.... ) ну, пусть поужинает чел..)

213: www Да пусть, пусть. Жаль только, что уплочено до 21.00.

www: 213 про смысл я спросил в следующем контексте - врут миллионы.. ..... миллионы опубликовано врут ) какая радость прижать одного из миллиона?

213: www Да зачем прижать. Интересно просто - зачем он это делает. Да еще в таких местах, где вранье его очень хорошо заметно.

АГДанилин: www Ладно, "прижимальщики" милионов. Я надеюсь, что Вам друг с другом интереснее. На всякий случай: в следующую среду меня не будет. На будущее хотите спорить

213: АГДанилин НА будущее не надо. Сейчас-то ответьте: зачем врете? Солидности добираете или еще какой умысел имеется?

www: АГДанилин ) надеюсь - Вам без нас тоже интереснее

АГДанилин: www Извините, не договорил. Если хотите спорить, то чувство собственной правоты - не аргумент. С Вами смертельно скучно! Пока.

www: АГДанилин ) мне тоже... )

213: АГДанилин Стоп-стоп. С вами хоть и скучно, но уплачено до 21.00. Уверенность - не аргумент, конечно. Ну так давайте аргументы. Убедите меня. Не надо бегать.

www: АГДанилин Приятного ужина, Скучающий... я за спидой побег... поки

213: Пока.

Сайт «Нет – Наркотикам», Москва, 2003 г.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования