Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Медицина: Вакцина против СПИДа станет доступна в 2004 году

09 июля 2002

Американская компания, специализирующаяся в области биотехнологий, сообщила, что вакцина против СПИДа, возможно, станет доступна к 2005 году.

Глава компании VaxGen Дональд Фрэнсис (Donald Francis) сообщил на Международной конференции по проблемам СПИДа, что новая вакцина оказалась эффективной при испытаниях на шимпанзе. По его мнению, она также будет эффективна и при использовании на людях. Френсис также сообщил, что результаты клинических испытаний будут известны в следующем году.

Исследователи, присутствовавшие на конференции, также обсуждали препарат, который поможет людям, страдающим от заболевания, у которых выработалась устойчивость к средствам терапии, применяющимся в настоящее время.

Шестидневная конференция было организована отделением ООН UNAids, на ней присутствовали 15 000 делегатов. «Я полагаю, что мы сможем получить защиту [от вируса], но не знаю, какого уровня мы достигнем. Если все будет хорошо, вакцина станет доступна к концу 2004 – началу 2005 года», – сообщил Френсис.

Как сообщает BBC, за 21 год борьбы со СПИДом в настоящее время на людях испытывается только восемь вакцин. Большинство из них находится на ранних стадиях разработки. Как заявляют представители VaxGen, работа над их продуктом близка к завершению. Эта компания единственная, чьи испытания находятся на конечной стадии. Однако для получения лицензии необходимо, чтобы вакцина была эффективна по крайней мере на одной трети пациентов.

«Одним из критических моментов создания вакцины является то, что у исследователей нет идеальной животной модели для испытаний, а также не совсем ясно, что необходимо для защиты. Единственный путь выяснить это – провести испытания на большом числе людей», – сообщил доктор Сет Беркли (Seth Berkley), президент организации International Aids Vaccine Initiative. По его словам, вакцинация будет в первую очередь осуществляться в группах с высоким риском заражения, кем являются наркоманы и проститутки. Беркли также выразил надежду, что когда-нибудь новая вакцина будет доступна для каждого.

По материалам источников: Mednovosti.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования