Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Москва: Нигериец втянул в торговлю кокаином всю московскую родню

09 июля 2002

Расследование дела кокаинового наркобарона, уроженца Нигерии Антонио Адетокумбо Ояниуна, занимавшегося хранением, перевозкой и распространением кокаина, завершил на днях Следственный комитет при МВД России.

Как сообщили “МК” в комитете, 27-летний Антонио Адетокумбо Ояниун несколько лет назад перебрался из Нигерии в Москву к бабушке. Впрочем, пожилая женщина была не в силах уследить за внуком, и тот оказался предоставлен самому себе. Он поступил в Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, но недоучился и бросил вуз. Молодой человек занялся бизнесом, — снабжал ночные клубы кубинскими сигарами и дорогим спиртным. По неофициальным данным, этим его заработок не ограничивался. Якобы несколько лет подряд Антонио распространял кокаин в увеселительных заведениях, где у него имелись постоянные клиенты. Во всяком случае, жил африканец на широкую ногу. Он ездил на автомашине “Мерседес-Бенц”, оплатил супруге дорогостоящую операцию по имплантации груди, обосновался в элитном коттеджном поселке в Солнечногорском районе Московской области. Впрочем, в последнее время делец влез в долги и был не в состоянии даже расплатиться за дорогие коммунальные услуги.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать Антонио в сентябре 2001 года. Молодому человеку доставили в поселок крупную партию кокаина, которую тот вскоре перевез в столицу и прятал с помощью родственников. В день задержания Антонио встретился со своими знакомыми на Большой Бронной улице. Он угостил приятелей кокаином, сидя прямо в машине, да и сам употребил наркотик. Когда оперативники направились к авто, компания попыталась скрыться на машине. На ходу делец выбросил из окна 45 граммов кокаина. После непродолжительной погони сыщики повязали Антонио. В тот же день они изъяли еще 2098 граммов кокаина, принадлежавшего африканцу. Эта партия элитного наркотика хранилась в одной из квартир на Ялтинской улице, где проживал приятель младшей сестры Антонио. По словам матери и сестры наркодельца, которым он накануне привез сумку с кокаином, мужчина сообщил, что в бауле хранятся чужие деньги и документы, за утрату которых можно поплатиться жизнью. Именно поэтому домочадцы тщательно прятали сумку...

Антонио заявил оперативникам, что не собирался продавать кокаин, а просто хранил зелье. Ояниун утверждал, что держать у себя наркотик его вынудил некий приятель-нигериец, которому он якобы задолжал 5 тысяч долларов.

На днях Следственный комитет завершил расследование дела Антонио Ояниуна, и в ближайшем будущем уроженец Нигерии окажется на скамье подсудимых.

По материалам источников: Московский Комсомолец

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования