Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Спорт: Известный немецкий велогонщик Ян Ульрих принимал наркотики на дискотеке

09 июля 2002

Известный немецкий велогонщик Ян Ульрих оказался втянутым в очередной скандал, связанный с применением допинга. Как выяснилось, взятая у спортсмена проба дала положительный результат на наличие в его крови наркотического препарата.

Новый допинговый скандал сотрясает в эти дни весь мир велоспорта. Неоднократный победитель самых престижных гонок, чемпион мира немец Ян Ульрих попался на употреблении анаболических препаратов. 12 июня в одной из реабилитационных клиник, в которой гонщик к тому моменту находился уже в течение двух недель, у него был взят тест на допинг.

Каково же было удивление медиков, когда они обнаружили в его крови следы запрещенного стимулятора, эритропоэтина.

При этом, анализу подверглась только, так называемая, проба А, которая официально не является подтверждением того, что спортсмен принимал допинг.

Тем не менее, руководство команды «Телеком», цвета которой, собственно говоря, и защищает немец, было в шоке. Ситуация, действительно, складывалась довольно странная. Дело в том, что на момент объявления результатов теста, сам Ульрих даже еще не приступал к тренировкам, не говоря уж о том, чтобы работать в полноценном гоночном режиме. Стоит отметить, что причиной пребывания спортсмена в клинике были его постоянные проблемы с коленом, при лечении которого, что естественно, могли применяться разного рода препараты. Выход оставался один – ждать результатов проверки пробы В.

После этого дела стали приобретать совсем уж неожиданный оборот. Ульрих заявил, что нет причины ждать результатов повторного анализа, поскольку он полностью признает себя виновным в содеянном.

О причинах подобного шага он решил рассказать на пресс-конференции, которая прошла в минувшую субботу.

Оказалось, что за день до взятия у него допингпробы, спортсмен со своими приятелями в ночной клуб, где немного злоупотребил с принятием внутрь спиртных напитков. Помимо этого, кто-то предложил ему попробовать пару каких-то таблеток (по-видимому, это был известный молодежный наркотик – экстези), что нерадивый немец с удовольствием и сделал. «Я вел себя как последний идиот, - раскаивался Ульрих. – Моему поступку нет оправдания. За всю свою карьеру я старался обходить стороной подобные «процедуры». Признаюсь, что иногда немного перебирал спиртного, но таблетки – никогда. Все получилось настолько глупо». При этом он сослался на поврежденное колено, проблемы с которым до сих пор не позволяют ему выйти на свой былой уровень. «С каждым днем мое отчаяние все более усиливалось, в итоге это вылилось в то, что я «отпустил тормоза».

Скорее всего, теперь Ульриху грозит дисквалификация на срок от 6 до 12 месяцев, поскольку немецкая федерация велоспорта уже предприняла в отношении него соответствующие действия.

Кроме того, он в скором времени может предстать и перед гражданским судом по обвинению в употреблении наркотиков. Учитывая все вышесказанное, спортивное будущее велогонщика в данный момент находится под большим вопросом. «Пока ничего определенного по этому поводу сказать не могу, - заявил провинившийся. – Но я точно знаю, что в беде меня не оставят. Сейчас я веду консультации с руководством команды, и я уже почувствовал , что до сих пор пользуюсь его безграничной поддержкой».

По материалам источников: Gazeta.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования