Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Нидерланды: Новое коалиционное правительство страны, в числе прочего, предлагает бороться с "наркотическим туризмом"

05 июля 2002

Три политические партии Нидерландов, которые, как ожидается, сформируют новое коалиционное правительство страны, представили на рассмотрение парламента 45-страничный план экономических и политических реформ.

В планах - ужесточение иммиграционной политики, за что активно ратовал убитый в мае политик Пим Фортайн, чья партия заняла второе место на всеобщих выборах полтора месяца назад.

Вот что предлагает коалиция христианских демократов (CDA), партии "Список Фортейна" и партии VVD:

Борьба с иммиграцией

Увеличение числа полицейских

Пересмотр закона об эвтаназии

Борьба с "наркотическим туризмом"

Сокращение очереди на операции в больницах

Сокращение расходов на соцобеспечение

"Пересмотр политики в отношении иностранцев необходим, мы должны всеми силами бороться с нелегальными иммигрантами", - сказано в заявлении партий.

Политики также рассказали, как они намерены выполнить поставленные задачи:

Просящие политического убежища должны будут заплатить около 7 тысяч евро за курсы обучения голландскому языку и культуре

Беженцы смогут привести с собой в Нидерланды строго ограниченное число родственников.

Власти намерены жестко бороться с фирмами, нанимающими на работу нелегальных иммигрантов

Критики предложенного плана говорят, что голландские иммиграционные законы и так слишком жестки. Каждая третья поданная заявка на политическое убежище отвергается в течение 48 часов. Они говорят, что беженцы, уехавшие из своих стран, будут не в состоянии заплатить огромные суммы за уроки голландского.

Борьба с компаниями, нанимающими беженцев, тоже задача не из легких - в некоторых отраслях промышленности существует явная нехватка рабочих рук, что толкает фирмы нанимать нелегальных иммигрантов.

У будущих членов правительства есть еще одна идея. Они хотят пересмотреть закон о нетрудоспособности. Сейчас каждый пятый житель страны получает деньги от правительства по этому закону.

Голландские политики также хотят перетрясти законы об употреблении легких наркотиков. В планах - перенос кафе, в которых можно приобрести марихуану, из районов, популярных среди туристов.

Ян Петер Балкененде, который, скорее всего, станет новым премьер-министром страны, дал ясно понять, что готов пересмотреть подход Нидерландов к эвтаназии.

Во время дебатов в парламенте предложенные планы были названы нереалистическими и "бессердечными". "Мы ждали, что партии выступят с чем-то новым, но этого не произошло", - сказал Том де Грааф, представитель партии D66.

После обсуждения в парламенте программа будет представлена королеве Беатрикс, которая даст добро на формирование нового правительства страны. Будущие члены коалиции договорились об общей программе, но пока еще не делили между собой министерские портфели.

По материалам источников: BBC

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования