Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Свердловская область: Власти Краснотурьинска намерены бороться с наркоманией

04 июля 2002

В Краснотурьинске разработана целевая муниципальная программа по противодействию распространению наркотиков. Проблема наркомании в городе стоит очень остро. За последние пять лет число преступлений, так или иначе связанных с наркотиками, увеличилось в пять раз, число официально зарегистрированных больных наркоманией возросло вдвое. В городе уже не один год подряд проводятся различные мероприятия – от профилактических бесед со школьниками до специальных операций по выявлению наркоторговцев и ликвидации каналов поступления наркотиков в город. Но более эффективной работе мешает отсутствие средств. По этой причине в городе до сих пор нет наркологического отделения.

В администрации Краснотурьинска считают, что для решения проблемы наркомании городские власти должны действовать вместе с правовыми структурами, только в этом случае борьба будет эффективной. Первый шаг, который был сделан в этом направлении, – создание специальной городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. В состав этой постоянно действующей комиссии, возглавляемой Главой города Виктором Михелем, вошли представители отдела внутренних дел, управления здравоохранением и образованием, комитета по делам молодежи, органов социальной защиты населения, службы занятости населения и ряда других организаций.

На основании предложений каждой из этих сторон была разработана целевая муниципальная программа. Помимо ставших уже традиционными мер по борьбе с наркотиками, в программе отражен ряд принципиально новых моментов. Например, предложено для людей, входящих в так называемую группу риска, организовать профессиональное обучение с последующим трудоустройством. Программа построена так, что по определенным направлениям сфокусированы усилия разных ведомств.

Кроме того, в каждом пункте четко оговорены ответственные за их выполнение, которые будут каждое полугодие отчитываться о проделанной работе. Поскольку эта программа муниципальная, то для реализации ряда пунктов предполагается финансирование из местного бюджета, а также привлечение средств фонда занятости и иных источников.

Как сообщает "Регион-Информ", в ближайшее время программа по борьбе с наркотиками будет представлена на рассмотрение в Краснотурьинскую городскую думу. Если депутаты ее одобрят, то она начнет действовать.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования