Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Украина: В Ровенской области обнаружена посадка конопли площадью 24 га

28 июня 2002

Крупнейшая плантация конопли, занимающая площадь около 24 га была найдена украинскими правоохранителями в Ровенской области. Обсуждение этого инцидента сегодня дошло даже до уровня Верховной Рады. С депутатским обращением по поводу незаконного выращивания конопли в Сарненском районе Ровенской области обратились к Генеральной прокуратуре и комитетам ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью группа народных депутатов – членов УНР и фракции "Наша Украина".

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу УНР, депутаты требуют возбудить уголовное дело по факту незаконного посева и выращивания конопли владельцем плантации - предприятием "Маяк", а на период расследования инициировать отстранение от должности председателя Ровенской облгосадминистрации Николая Сороки. Кстати, по факту незаконного посева наркотикосодержащих растений в отношении директора СХП "Маяк", Анатолия Остапчука 4 июня было возбуждено уголовное дело. 5 июня Сарненской прокуратурой постановление о возбуждении уголовного дела было отменено и отправлено на дополнительную проверку. 6 июня правоохранительные органы провели дополнительные оперативные действия и обнаружили еще девять соток посевов конопли. Снова было возбуждено уголовное дело, но прокуратура Сарненского района опять его отменила.

"Укрленоконоплепром" (структурное подразделение Министерства аграрной политики) сообщил, что сельхозпредприятие "Маяк" разрешение на выращивание посевов конопли не получало. Сам Остапчук утверждает, что разрешение на выращивание конопли он имеет. Однако неясно, почему 5 июня, уже после возбуждения уголовного дела, он обратился с ходатайством о предоставлении лицензии на выращивание конопли в Минагрополитики. Кроме этого известно, что не было проведено согласование в областном УВД и не была выставлена милицейская охрана на время выращивания конопли. По словам народного депутата Червония, "эти действия содержат признаки преступления, предусмотренного ст.310 ч.2 Уголовного кодекса Украины (незаконный посев и выращивание наркотических растений)".

По мнению народного депутата, "поскольку в отличие от Колумбии или Афганистана, 24 га наркотических растений в центре Европы – случай не такой уж частый, очевидно, это произошло не без "благословения" руководства Ровенской области".

По материалам источников: Utro.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования