Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

США: Американцы не хотят делать тест на СПИД

26 июня 2002

Несмотря на то, что за двадцать лет эпидемии СПИДа в США диагностировано около 750 тысяч случаев заболевания, большинство американцев никогда не проходили и не хотят пройти тест на ВИЧ-инфекцию.

«Несмотря на большую опасность ВИЧ-инфекции и тысячи долларов, потраченные средствами массовой информации на образовательные программы, за 20 лет анализ на СПИД сделали только 30% взрослого населения США», – сообщил автор исследования доктор Джозеф Н.Инунгу (Joseph N. Inungu) из Центрального мичиганского университета (Central Michigan University) города Маунт Плезент (Mount Pleasant).

Инунгу проанализировал данные более 32 тысяч американцев, полученные в 1998 году в результате опроса National Health Interview Survey. Помимо вопросов о расе, месте жительства, образовании и материальном положении, участники опроса отвечали, проходили ли они тест на ВИЧ-инфекцию, а если нет, то почему. Возраст опрошенных составлял от 18 до 80 лет, более 70% были белые.

Инунгу сообщил, что 66% опрошенных никогда не проходили тест на СПИД, и 58% сказали, что не хотят его делать, при этом они не привели никаких причин отказа.

Исследователь отметил, что среди людей, не проходивших тест на СПИД, большинство были белые женатые мужчины, живущие вне города возрастом от 18 до 24 лет или старше 50. Жители среднего запада США – региона с самым низким уровнем заболеваемости – также меньше хотели сделать анализы, тогда как испанцы и афроамериканцы, а также холостые чаще выражали желание пройти тест.

Инунгу сделал вывод, что попытки службы здравоохранения заставить население пройти анализы на ВИЧ-инфекцию потерпели неудачу.

Исследователь предложил сделать добровольный тест на СПИД одним из рутинных анализов первой медицинской помощи, предлагаемых пациентам. Таким образом, семейный врач сможет поощрять своих пациентов сделать тест на ВИЧ-инфекцию и, при необходимости, быстро получить необходимую помощь.

«Эйфория, порожденная антиретровирусной терапией, привела к тому, что многие люди, составляющие группы риска, стали относиться легкомысленно к этой проблеме. Я предлагаю врачам определять уровень риска заражения пациента, обсуждать с ним эту проблему и решать, предлагать или нет пройти тест на ВИЧ-инфекцию. Решение должен принимать сам пациент. Однако любой, чье поведение (секс с проститутками, инъекции наркотиков или гомосексуальный контакт с мужчиной) повышает риск инфицирования, должен убедиться в отсутствии заражения», – сообщил Инунгу в интервью Reuters Health.

По материалам источников: Mednovosti.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования