Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Санкт-Петербург: Учащиеся 7-11 классов общеобразовательных школ вакцинируются от гепатита на средства благотворительного фонда "Вишневская-Ростропович"

03 июня 2002

 

Ежегодно от патологии, связанной с вирусными гепатитами, включая цирроз и первичный рак печени, в мире умирают более миллиона человек. Как сообщили корреспонденту АБН в центре Госсанэпиднадзора Санкт-Петербурга, в 2001 г. показатель заболеваемости гепатитом в РФ составил 34,9 на 100 тыс. населения. В Санкт-Петербурге он уже достиг величины 50,7, что в 1,5 раза превышает российский показатель. В Адмиралтейском районе этот показатель составил 57,9.

Вирусный гепатит "В" чаще всего регистрируется среди молодёжи. Эта ситуация связана с увеличением частоты передачи возбудителя при инъекционном введении наркотиков и высокой степенью рискованного сексуального поведения молодых людей. Вирусный гепатит опасен тем, что легко передаётся от матери новорождённому ребёнку, наличие в семье больного гепатитом создаёт опасность заражения для окружающих.

Основным и эффективным способом предупреждения распространения вирусного гепатита является вакцинопрофилактика населения, законодательно закреплённая в национальном календаре профилактических прививок РФ. Однако проведению вакцинации большей части населения мешает отсутствие средств федерального бюджета на закупку вакцины. Сегодня прививки за счёт федерального бюджета получают только новорождённые дети и медицинские работники.

В Адмиралтейском районе за счёт городского бюджета проведена вакцинация учащихся 10-х классов школ и студентов первого курса Балтийского туристического колледжа. На средства фонда "Вишневская-Ростропович" от гепатита вакцинируются учащиеся 7-11 классов общеобразовательных школ. Однако этих средств недостаточно, чтобы привить все подлежащие вакцинации контингенты. "Если вы собрались лечить зубы, или вам предстоит плановая операция, то за 21 день до этого зайдите в прививочный кабинет и сделайте прививку от гепатита", - советуют эпидемиологи. - "Этим вы сохраните здоровье, а, может быть, и спасёте свою жизнь!" Получить прививку от гепатита можно в любом коммерческом прививочном кабинете Санкт-Петербурга.

По материалам источников: ИА «Агентство Бизнес Новостей»

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования