Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости ФСКН информирует официально закон по оперативным данным антинаркотическая реклама массмедиа журнал "Наркология" здоровье мнения экспертов исследования родителям, учителям, психологам адреса помощи форум о проекте

Метадон

 

Сразу нужно сказать, что авторы этой книжки категорические противники лечения метадоном. Метадон — наркотик группы опиатов, полученный синтетическим путем.

Пациенты, которых «лечили» метадоном, вместо зависимости от одного наркотика, становятся зависимыми от двух!

Ломка — абстиненция после лечения метадоном — протекает дольше и тяжелее, чем синдром отмены героина. Более того, прием героина во время метадоновых ломок практически не уменьшает болевых ощущений.

Опасности при приеме метадона те же, что и при приеме героина. Он очень быстро вызывает зависимость, он способен вызвать передозировку и угнетение дыхательного центра, причем с большей вероятностью, чем героин.

Ни мы, ни известные нам наркологи не знают ни одного случая выздоровления больного наркоманией, абстинентный синдром которого купировался с помощью метадона. Все истории об излечении метадоном не более чем мифы, которые выгодно распространять продавцам наркотиков.

И, самое главное, метадон в России запрещен законом. Все предложения лечения с помощью метадона — нелегальны и преступны. Применяя какое-либо лекарство в нелегальных условиях, Вы никогда не можете быть уверены даже в том, что то вещество, которое получает Ваш ребенок, является метадоном.
 

(Из книги А. Данилина и И. Данилиной «Как спасти детей от наркотиков» М., 2001)

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Лекарства с кодеином исключили из списка наркотиков

"Из раздела "Наркотические средства" списка II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, исключаются семь позиций лекарственных препаратов, содержащих кодеин..."

Каков поп – таков и приход?

Беседа с протоиереем Александром Новопашиным – священником, режиссером и штангистом в одном лице, с человеком, который борется с негативными зависимостями и делится опытом работы с наркозависимыми...

Как спастись от "спайса"?

За последние два года число психозов на фоне употребления "спайса" в Красноярском крае выросло в 120 раз. Как бороться с синтетическими наркотиками, обсудили специалисты на "круглом столе".

Миллионы на "синтетике"

В Мордовии два 18-летних торговца синтетическими наркотиками за короткое время ухитрились заработать около 2 миллионов рублей и превратили свою жизнь в "потребительскую сказку". Однако долго им шиковать не пришлось...

Фейсконтроль от ФСКН: наркоманы не проходят

Ни для кого в столице уже давно не секрет, что сегодня ночные клубы это не только место, где можно потанцевать от души под самую разную музыку, познакомиться с девушкой да и вообще себя показать – на других посмотреть...

Украинцы принюхиваются к кокаину

В прошлом году более чем в 14 раз вырос уровень контрабанды кокаина в нашу страну. Об этом говорят данные отчета о наркотической ситуации в стране за 2012 год, подготовленные Министерством здравоохранения...

Новое
в тестировании
на наркотики

Федеральная служба РФ
по контролю за оборотом
наркотиков

Возможна ли
эффективная региональная
антинаркотическая политика?

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2013 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования