Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости ФСКН информирует официально здоровье по оперативным данным антинаркотическая реклама массмедиа родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" закон адреса помощи форум о проекте поиск

Метадон

 

Сразу нужно сказать, что авторы этой книжки категорические противники лечения метадоном. Метадон — наркотик группы опиатов, полученный синтетическим путем.

Пациенты, которых «лечили» метадоном, вместо зависимости от одного наркотика, становятся зависимыми от двух!

Ломка — абстиненция после лечения метадоном — протекает дольше и тяжелее, чем синдром отмены героина. Более того, прием героина во время метадоновых ломок практически не уменьшает болевых ощущений.

Опасности при приеме метадона те же, что и при приеме героина. Он очень быстро вызывает зависимость, он способен вызвать передозировку и угнетение дыхательного центра, причем с большей вероятностью, чем героин.

Ни мы, ни известные нам наркологи не знают ни одного случая выздоровления больного наркоманией, абстинентный синдром которого купировался с помощью метадона. Все истории об излечении метадоном не более чем мифы, которые выгодно распространять продавцам наркотиков.

И, самое главное, метадон в России запрещен законом. Все предложения лечения с помощью метадона — нелегальны и преступны. Применяя какое-либо лекарство в нелегальных условиях, Вы никогда не можете быть уверены даже в том, что то вещество, которое получает Ваш ребенок, является метадоном.
 

(Из книги А. Данилина и И. Данилиной «Как спасти детей от наркотиков» М., 2001)

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2013 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования