Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Пакистан: Двое полицейских убиты и двое ранены в ходе перестрелки с наркоторговцами вблизи афганской границы

29 апреля 2002

 

Двое пакистанских полицейских из состава специальных сил по борьбе с наркотиками убиты и двое ранены в минувшие выходные в ходе перестрелки с наркоторговцами вблизи афганской границы.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила газета "Ньюз" со ссылкой на представителей полиции провинции Белуджистан. Инцидент призошел возле местечка Ноканди в горном районе Чагай, примерно в 450 км к западу от столицы провинции города Кветта.

Когда полицейские попытались осуществить досмотр автомашины, преступники открыли огонь из автоматического оружия. По словам представителя полиции, двое преступников убиты, остальным удалось скрыться.

Пакистан остается одним из основных транзитных путей нелегальной переброски наркотиков /гашиша, опиума, морфия и героина/ из Афганистана на Ближний Восток, а оттуда - в страны Европы и Америку.

Исламабад продолжает беспощадную борьбу с этой угрозой, в Пакистане удалось добиться практически полного прекращения посевов крестьянами опийного мака.

В то же время, в соседнем Афганистане созданы огромные запасы наркотического сырья и его производных. Кроме того, в условиях разрухи и развала экономики крестьяне вновь принялись за возделывание мака, несмотря на введенный временной администрацией запрет. Власти пытаются уничтожать посевы, а за добровольное уничтожение полей крестьянами предлагают компенсацию. Однако афганские фермеры жалуются на недостаточность предлагаемых сумм, не покрывающих якобы даже половины уже произведенных затрат.

В связи с этим международные эксперты опасаются, что из-за отсутствия у центральной власти армии и полиции с маковых полей в Афганистане в этом году вновь будет собран значительный урожай.

По материалам источников: РИА «Новости»

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования