Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ленинградская область: Тренер по самбо осужден к 18 годам колонии строгого режима за убийство наркоторговца и случайного свидетеля

18 апреля 2002

 

Ленинградский областной суд осудил 35-летнего Павла Безматерных, директора клуба спортивных единоборств "Самбо" из города Лодейное Поле, к 18 годам колонии строгого режима - по обвинению в двойном убийстве.

Если первой его жертвой стал местный оптовый наркосбытчик Виктор Григорьев, которому Безматерных не раз предлагал прекратить торговать героином, то второй, местный егерь Валерий Семенов, был убит как ненужный свидетель. Суд установил, что Павел Безматерных, работая с детьми и подростками, был всерьез озабочен ростом числа наркоманов среди молодежи Лодейного Поля. Он не раз говорил с Григорьевым о безнравственности его действий и предлагал отказаться от торговли наркотиками. Но тот, в свою очередь, предлагал Безматерных самому заняться сбытом героина. Как сообщили в суде, Безматерных сам принял решение расправиться с Григорьевым, не рассчитывая на правоохранительные органы.

Зная, что Григорьев хочет купить себе оружие, Безматерных предложил ему приобрести пистолет у него: переделанный из газового в боевой под стрельбу малокалиберными патронами. Тренер предложил наркоторговцу съездить в лес и проверить боевые качества пистолета. 20 февраля 2001 года на "Жигулях", принадлежащих Григорьеву, они по шоссе "Кола" выехали в безлюдное место. В лесу Безматерных достал пистолет и четыре раза выстрелил в голову Григорьеву. Затем он завез труп в лес в районе поселка Мехбаза, где сжег вместе с автомобилем.

Уже на обратном пути в город, когда Безматерных шел к выходу из леса, ему повстречался местный егерь Валерий Семенов, который на своем автомобиле ехал в сторону густого столба дыма, поднимавшегося над сожженной машиной наркоторговца. Егерь предложил Безматерных вместе с ним поехать и посмотреть, что там горит. Не сумев его отговорить, и опасаясь, что, узнав об убийстве, егерь выдаст его милиции, Безматерных застрелил егеря.

В ходе предварительного следствия и судебного процесса, Павел Безматерных выдвинул версию, что он не виновен в гибели обоих мужчин. Сказал, что Григорьев якобы упросил его поехать с ним в качестве охранника на встречу с неизвестными, у которых он хотел купить оружие. Безматерных утверждал, что, не желая ехать, даже подрался с Григорьевым и разбил тому нос (так подсудимый объяснял, откуда на его одежде взялась кровь наркоторговца), но потом все же вынужден был сопровождать Григорьева. По словам тренера, несколько незнакомцев, с которыми Григорьев встретился в лесу, и застрелили наркоторговца, а его заставили поджечь труп и машину. Они же, застрелили и ехавшего к месту происшествия егеря. Однако в ходе суда доводы подсудимого не подтвердились.

По материалам источников: ИА "Росбалт"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования