Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Пермская область: Церковь сайентологии решила помочь наркоманам, но неудачно

21 марта 2002

 

На заседании круглого стола, прошедшем в Законодательном собрании Пермской области и посвященном борьбе с наркотиками, представители пермского гуманитарного центра "Дианетика", под таким названием в России и других странах мира действуют сайентологические организации, - выразили готовность помочь возвращению наркоманов к нормальной жизни.

Прежде чем поделиться опытом, выступавший представитель "Дианетики" протестировал участников круглого стола на предмет "понимания": он предложил им поочередно посмотреть на потолок, на окно, на стену, на руки. Интересно, что многие участники выполнили предложенные упражнения. Но председательствующий на заседании депутат Борис Светлаков пресек этот эксперимент.

В своем докладе представитель пермских хаббардистов сослался на успешный опыт лечения наркоманов, которые якобы в специально созданных поселениях получают психологическую поддержку, изучают теорию основателя сайентологии Рона Хаббарда, а затем благополучно возвращаются к нормальной жизни.

В ответ на это один из участников круглого стола муфтий Пермской области Мухаммедгали Хузин заметил, что Церковь сайентологов запрещена во многих странах. Мнение уважаемого священнослужителя было услышано, и по итогам заседания от услуг хаббардистов в борьбе с распространением наркомании решено было отказаться. Сообщает "Независимая газета" в заметке, "Хаббардисты в роли наркологов".

По материалам источников: REGIONS.RU

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования