Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Великобритания: Пол Смит показал принцу Гарри "ужас героина"

21 января 2002

 

В Великобритании принц Гарри во время профилактического посещения наркологической клиники общался с Полом Смитом, который из-за постоянного употребления героина оказался на грани безумия.

Пол был выбран потому, что он, как и наследник британского престола, в юношестве употреблял алкоголь и курил гашиш. А когда его любимая девушка погибла в автокатастрофе, начал употреблять героин.

Когда Гарри вернулся домой, его наставник Марк Даер отправил в госпиталь письмо, в котором писал, что это посещение просто "открыло Гарри глаза".

Как сообщает The News Of The World , наибольшим потрясением для 16-летнего принца стал ответ на простой вопрос: "Как ты сюда попал?" Ответа он не мог себе представить даже в самом ужасном ночном кошмаре.

Пол ответил, что начинал с гашиша, а после смерти любимой перешел на героин, кололся, где попало, даже в "сгоревших автомобилях и шахтах лифта".

Гарри поинтересовался: "А что ты испытываешь, когда делаешь себе инъекцию героина? Это, должно быть, больно – дырявить себя каждый день. Вот ты столько лечишься, может, ты продолжаешь тайно употреблять наркотики? И вообще бросить трудно? " "Я честно ответил ему на все вопросы, и мне кажется, что для него это был хороший урок", - рассказывает Пол Смит.

34-летний Пол признался после журналистам, что хорошо понимает Гарри, который не так давно потерял мать и, возможно, думает, что гашиш и алкоголь помогут ему преодолеть боль утраты.

"Мы как-то даже сблизились, когда я рассказал ему про свою девушку, погибшую примерно так же, как и его мать. У него в этот момент слезы навернулись на глаза", - говорит Смит.

"Я рассказал ему, что, в конце концов, остался без дома, ночевал как бродячая собака", - вспоминает наркоман.

Позже Смит стал грабить мелких наркоторговцев, отнимая у них не только деньги, но и наркотики. "Потом я стал абсолютно больным, меня хотели убить все те, кого я обманул. Вот так я попал в тюрьму. И только там я решил изменить жизнь. Это было год назад. После этого возникла длинная пауза, Гарри молчал, о чем-то думал", - говорит Пол.

"Я все себе представлял иначе", - сказал после этого принц Гарри. Он подошел к Полу и пожал ему руку. Их беседа продолжалась около 45 минут.

Затем сыну принца Чарльза устроили небольшую экскурсию по медицинскому центру. Ему, в частности, показали художественную выставку работ наркоманов. Пол говорит, что ему показалось, что Гарри был даже немного испуган.

"Я показал Гарри ужас героина и очень надеюсь, что эта встреча поможет Гарри понять, что наркотики могут только разрушить жизнь, как это произошло со мной. Я так ему и сказал: неважно, из какой ты семьи, богат или беден, наркотики разрушают нас всех", - заявил Пол Смит.

"Мне жаль, что у тебя так сложилась судьба", - сказал на прощание принц Гарри.

По материалам источников: НТВ

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования