Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Пензенская область: Чтобы добыть средства на дозу героина, наркоманы вырезали целую семью

27 декабря 2001

 

Сотрудники милиции города Сердобска Пензенской области по подозрению в двойном убийстве задержали двух местных жителей, передает программа НТВ "Криминал". Оказалось, что молодые люди были наркоманами, и ежедневная доза героина уже давно стала для них насущной потребностью. Ради 3 тыс. рублей и нескольких золотых украшений они вырезали целую семью, причем на глазах у маленькой девочки.

По словам дочери погибших супругов Елены, преступники зашли к ним в квартиру на улице Быкова ранним утром. Ни слова не говоря, прямо с порога они накинулись на родителей с ножом. Кровавая расправа продолжалась всего несколько минут.

После этого бандиты, зная, что в этой квартире могут находиться деньги и драгоценности, принялись требовать у Елены их выдачи. Напуганная угрозами расправы, адресованными ей и ее трехлетней дочери, также находившейся в квартире, девушка отдала все ценности. Тогда убийцы потребовали, чтобы Елена написала расписку с признанием, что якобы под угрозой каких-то чеченцев сама расправилась со своими родителями.

Поиски преступников продолжались чуть больше суток. Буквально через несколько часов оперативникам были уже известны фамилии обоих подозреваемых. Их схватили в Пензе, куда они сбежали из Сердобска. 20-летний Денис Карпюн и 18-летний Денис Мамонтов уже признались в содеянном. Кроме того, на допросе наркоманы заявили, что у них имелся длинный список фамилий местных жителей, у которых в случае необходимости можно было раздобыть деньги на очередную дозу героина. Фамилия Егоровых, с которыми они расправились, в этом списке стояла первой. Остается только гадать, скольких потенциальных жертв спасли сотрудники милиции от смерти. Оба преступника нигде не работали, а деньги на наркотики им нужны были ежедневно.

Еще одно похожее преступление совершено уже в самой Пензе – ограбление с целью наживы. Жертвой убийцы стали Александр и Нина Малаховы. Преступника задержали четверо суток спустя, им оказался Анатолий Минин. Он неоднократно бывал в квартире Малаховых, вместе они часто отмечали праздники или просто распивали спиртное. В день трагедии у собутыльников была очередная попойка. Когда спиртное закончилось и хозяева уснули, Минин перерезал им горло. После чего он украл и продал телевизор, а на вырученные деньги купил водки. Запой у убийцы продолжался еще четверо суток, пока его не задержали сотрудники милиции.

По материалам источников: NTV.RU

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования