Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Прогноз кризисных и депрессивных состояний человека на август

01 августа 2002

Предупреждён, значит – вооружён. Колебания активности Солнца влияют на наше с вами самочувствие, хоть и не всегда явно. А с неявным влиянием бороться гораздо труднее. Один из способов подготовиться к преодолению дестабилизирующих психику факторов – воспользоваться публикуемым нами прогнозом отрицательного воздействия геофизических полей на август 2002 года, разработанный врачом – наркологом Александром Данилиным и кандидатом физико-математических наук Георгием Обуховым.

1. Анализ оправдываемости прогноза отрицательного воздействия геофизических полей на июль 2002 г.

Оправдываемость прогноза на июль 2002 г. по параметрам магнитного поля Н и атмосферного давления Р аналогична оправдываемости прогнозов на апрель-май 2002г.

Магнитная активность Н в июле 2002г была невелика, однако ее основные относительные максимумы спрогнозированы точно. Атмосферное давление Р в июле менялось незначительно, его основные градиенты приходятся на спрогнозированные периоды. Однако основными факторами, оказавшими максимальное влияние на общество и получившими максимальные резонанс, оказались техногенные аварии и климатические погодные катастрофы. Рассмотрим указанные явления, происшедшие в июле, с точки зрения нашего прогноза.

1 июля 2002 г. в небе над Боденским озером столкнулись два самолета: американский грузовой Боинг-757 с двумя членами экипажа на борту и российский самолет ТУ-154 с делегацией башкирских детей, летевших на отдых в Испанию. Катастрофа произошла в спрогнозированном интервале времени и, согласно внутреннему анализу, в месте максимального приложения совокупности отрицательного действующих полей.

Вообще район, где произошла катастрофа, на стыке Австрии, Германии и Швейцарии является "нехорошим". Здесь произошло большое количество разрушительных землетрясений, являющихся следствием воздействия комплексов геофизических полей.

На интервал 1 июля прогнозировалось максимальное воздействие отрицательно действующих полей на людей в возрасте около 50 лет. Командиру экипажа российского ТУ-154 было 50 лет. Командиру американского Боинга-757 – 47 лет. Именно от действий этих двух человек зависело практически все в решающие моменты времени перед катастрофой. Весьма вероятно, что "попадание в отрицательный временной резонанс 50 лет" пилотов обоих самолетов могло оказать решающее влияние на быстроту и точность их реакции, адекватность принимаемых решений и не дало возможность избежать катастрофы. Внутренний анализ также показал, что точное время катастрофы было одним из максимальных пиков во временных характеристиках полей 1 – 2 июля 2002 г.

В спрогнозированном интервале времени 10 – 11 июля произошла другая, вызвавшая большой резонанс, катастрофа вертолета МИ-6 на Таймыре. Вертолет, несмотря на интенсивные поиски, не могли найти 10 дней. Внутренний анализ также показал, что катастрофа МИ-6 произошла в месте максимального приложения отрицательно действующих комплексов геофизических полей.

Следующим фактором, который оказал весьма большое влияние на общество, стали погодные аномалии июля 2002 г.

На график анализа результатов нашего прогноза на июль 2002 г. нанесена температурная кривая максимальной дневной температуры для г. Москвы. Кривая температуры внесена в двух вариантах: фактическая температура, обозначенная красным цветом, и краткосрочный, в основном однодневный, прогноз Гидрометцентра, обозначенный черным цветом. Характерно, что почти все существенные изменения температуры и, следовательно, погоды произошли в спрогнозированные временные интервалы, что следует интерпретировать как достаточно четкое предвидение факторов, влияющих на изменение погоды. Жара в июле 2002 г. в принципе наступала и отступала согласно опубликованному нами прогнозу.

Интересным фактом нам кажется и то, что максимальные расхождения между фактической температурой и температурой, спрогнозированной Гидрометцентром (обозначены на аналитическом графике как области ∆ Т) пришлись именно на наши интервалы, когда воздействие вычисленных нами комплексов геофизических полей максимально.

Наш внутренний анализ дал более точные результаты для температурной кривой в интервале 22 – 27 июля, когда нами было предвычислено ослабление жары во второй половине недели 22 – 26 июля. Трехдневный прогноз Гидрометцентра, опубликованный в "МК" дал на конец недели значения 33˚ – 35˚ С, что решительно разошлось с фактическими данными.

Весьма интересны также корреляции результатов нашего прогноза с динамикой биржевых (фондовых и валютных) индексов, фиксировавшихся в течение июля 2002 г. на финансовых площадках США, Европы, России.

В связи с этим следует предположить, что наш очередной прогноз на август 2002 г. может оказаться интересным весьма широкому кругу посетителей Интернет.

2. Прогноз отрицательного воздействия суммарных геофизических полей, вызывающих нервные срывы, стремление к алкоголю, наркотикам, повышение риска обострения сердечно-сосудистых заболеваний на август 2002 г.

Цифрами обозначены возрасты максимального риска.

Прогноз составлен 26 июля 2002 года к.ф.м.н. Обуховым Г. Г.

3. Прогноз периодов максимального риска для кризисных возрастов на август 2002 года

Прогноз составлен 26 июля 2002 года к.ф.м.н. Обуховым Г. Г.

Прогнозы кризисных и депрессивных состояний человека

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования