Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Власти области готовы увеличить финансирование антинаркотических программ

30 ноября 2001

 

Губернатор Виктор Толоконский готов оказать организационную и материальную поддержку общественным организациям, занимающимся проблемами профилактики наркомании. Пресс-служба областной администрации сообщает, что об этом Виктор Александрович заявил сегодня, обращаясь к участникам областной научно-практической конференции "Взаимодействие органов государственной власти Новосибирской области с общественными организациями в профилактике наркомании".

Губернатор Виктор Толоконский подчеркнул, что сегодня в России в борьбе с наркоманией пока не выработана стройная система, не хватает поддержки и должного внимания со стороны государственной власти. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо объединить усилия представителей государственных структур и общественных организаций. В частности, средства из областного бюджета могли бы получать и общественные организации, но под конкретные, реальные и достаточно эффективные проекты.

В работе конференции приняли участие заместитель главы администрации Новосибирской области Алексей Беспаликов, вице- губернатор Андрей Филичев, председатель комитета по делам молодежи администрации области Отар Макиев, депутат областного Совета Новосибирской области, руководитель областной целевой программы "Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2002-2004 годы" Андрей Гудовский, представители научно-педагогических, медицинских кругов и общественных организаций.

Участники областной научно-практической конференции приняли резолюцию, предусматривающую ряд мер по развитию и совершенствованию существующего опыта. В частности предложено создать общественный Совет по координации политики в области антинаркотической и антиалкогольной пропаганды, что позволит проводить совместную разработку и реализацию государственных и профилактических инновационных программ, объединить их интеллектуальный потенциал и практический опыт, повысить эффективность решения проблем наркомании и алкоголизма среди подростков и молодежи. Необходимо организовать регулярный обмен информацией, методическими разработками, и аналитическими материалами, а также использовать возможности различных социальных формирований и добровольческих организаций в реализации профильных программ.

Следует использовать научный потенциал вузов для консультирования, разработки, научного сопровождения программ общественных организаций, анализа эффективности и обобщения опыта их деятельности, организацию исследований.

Помимо этого, участники конференции предложили объединить силы и средства для формирования у населения мотивации здорового образа жизни. Пригласить принять участие в этой работе всех заинтересованных - граждан, юридических лиц любой формы собственности, общественные организации и движения, конфессии, политические партии. С этой целью необходимо провести под эгидой комитетов по делам молодежи, по печати и информации, при участии управлений здравоохранения, образования и культуры встречу с руководителями ведущих СМИ и творческих союзов. В ходе встречи обсудить и внести в органы власти рекомендации о разработке проекта стратегии информационной политики в деле формирования здорового образа жизни. Кроме того, предлагается разработать проект межведомственного плана информационного обеспечения профилактики злоупотребления одурманивающими веществами, пропаганды наркологической и правоохранительной помощи людям, зависимым от наркотиков.

По мнению участников конференции, все это поможет формированию установок здорового образа жизни и позиции принципиального отрицания и категорического неприятия наркотиков.

По материалам источников: ПолитСибРу

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования