Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ямало-Ненецкий АО: Ежегодно на территории округа находится в обороте около 500 кг наркотиков

27 сентября 2001

 

Накануне заседания Госдумы Ямала в Салехарде состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме депутатов-членов комиссии в работе заседания приняли участие заместитель губернатора автономного округа по социальному развитию Александр Мещерин, начальник ОБНОН УВД ЯНАО Александр Харитонов, представители окружной администрации и общественных организаций автономного округа.

В ходе заседания была заслушана информация о ходе подготовки проекта закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О профилактике наркомании и токсикомании в Ямало-Ненецком автономном округе", об исполнении постановления Госдумы Ямала "О наркоситуации, результатах деятельности и принимаемых мерах по профилактике наркозависимости и борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории Ямало-Ненецкого автономного округа", а также об итогах работы заседания межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическтими средствами и их незаконному обороту на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, состоявшегося в сентябре.

Александр Харитонов представил комиссии отчет о работе ОБНОН УВД Ямало-Ненецкого автономного округа за 8 месяцев текущего года. Харитонов отметил увеличившийся объем наркотических средств, поступающих в округ, причем сотрудниками ОБНОН изымаются все более крупные партии наркотиков. Так в текущем году изъято 6,5 кг наркотиков, большая часть из которых – героин. А вообще не территории автономного округа по оценке Александра Харитонова ежегодно находится в обороте примерно 500 кг наркотического зелья. Отмечен рост выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Были названы и основные перевалочные пункты ввоза наркотиков на территорию автономного округа – Тюмень, Екатеринбург, Сургут, Пыть-Ях.

О ходе подготовки закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О профилактике наркомании и токсикомании в Ямало-Ненецком автономном округе", который сегодня будет рассматриваться на заседании Госдумы Ямала во втором чтении, присутствующим рассказала заместитель председателя окружной Думы Галина Андрианова. Галина Дмитриевна отметила ряд сложностей в работе над этим документом, в частности то, федеральный закон уже не отвечает современной ситуации в стране.

Представители ряда общественных организаций поделились своим опытом работы в профилактике наркозависимости и социальной помощи больным наркоманией. Также ими высказаны ряд предложений которые могли бы принести определенный эффект в решении этой серьезнейшей проблемы современного общества.

Подводя итоги работы заседания, Галина Андрианова отметила следующее: "началом нового этапа борьбы с этим злом стало выездное заседание Госдумы Ямала, состоявшееся 30 мая в городе Ноябрьск. Произошла консолидация всех структур, которые должны участвовать этой борьбе. Наркомафия объявила войну нам, нашим детям и мы должны дать адекватный ответ". Следующее заседание комиссии планируется провести в Надыме 20-23 октября.

По материалам источников: ИА "Север Пресс"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования