Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Москва: 21 – 22 июня пройдет демонстрация новых российских технологий обнаружения незаконных наркопосевов.

22 июня 2001

 

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ, об этом российская сторона информировала своих коллег из стран-членов Группы Рио на прошедших консультациях в ходе 29-й сессии Межамериканской комиссии по контролю за злоупотреблениями в Вашингтоне /СИКАД/.

На консультациях стороны также обменялись информацией, касающейся углубления сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков как в России, так и в странах Латинской Америки, а также со связями между преступными группировками, занимающимися наркотрафиком.

В свою очередь, представители стран-членов Группы Рио проинформировали российскую сторону о введении в рамках СИКАД Механизма многосторонней оценки усилий государств Западного полушария в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Участники встречи подчеркнули "продуктивный характер" проведенных консультаций и договорились продолжить обсуждения для "усиления практического взаимодействия" между Россией и Группой Рио "в деле решения мировой проблемы незаконного оборота наркотиков".

Следующий раунд консультаций пройдет в мае 2002 года в рамках 31-й сессии СИКАД.

Группа Рио, известная ранее под названием Группы Восьми, - организация латиноамериканских стран, основанная в 1986 г. Цель организации: "совместная политическая и экономическая деятельность, направленная на и укрепление экономического и политического сотрудничества между странами и интеграционными объединениями внутри Латинской Америки". В настоящее время Группа состоит из 12 государств: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Мексика, Панама, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили и Эквадор.

Основными направлениями деятельности Группы Рио стали поддержка мира в странах Центральной Америки, переговоры с должниками и кредиторами стран-участниц Группы, разработка концепции создания единого американского рынка, препятствие деятельности международной наркомафии, террористов и торговцев оружием, а также охрана окружающей среды.

По материалам источников: РИА «Новости»

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования