Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Нижний Новгород. Очередная группа наркоторговцев предстала перед судом.

16 мая 2001

 

В Ленинском районном суде Нижнего Новгорода началось слушание уголовного дела в отношении организованной преступной группы Шерстнева. В состав банды входило более 30 человек, которые долгое время занимались продажей наркотиков на территории города.

Возбуждению уголовного дела предшествовала длительная оперативная работа сотрудников Волго-Вятского РУБОП. По сообщению пресс-службы силового ведомства, для установления мест сбыта, расфасовки и торговли героином, а также выявления лиц, причастных к преступному бизнесу оперативникам понадобился не один месяц напряженной работы. Свою преступную деятельность участники группы начали в апреле 1999 года в Советском районе Нижнего Новгорода. В течение года они распространили свое влияние на всю территорию областного центра.

В группе существовала четкая иерархия, были распределены роли, использовались методы конспирации. В частности, в различных районах города были арендованы квартиры, где происходила расфасовка и торговля героином. Кроме того, существовали и "уличные точки" для торговли наркотиками.

9 февраля 2000 года спецслужбами была проведена операция, в ходе которой было арестовано шестеро лидеров и активных участников группы. Это жители Нижнего Новгорода: Валерий Шерстнев, Игорь Алешин, Евгений Гаврилов, Герман Червов, Василий Слевченков и единственная женщина Елена Лысенко. Самому старшему участнику группы 33 года, самому младшему - 25 лет.

На основании собранных материалов городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических веществ" и статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия и взрывчатых веществ".

Для доказательства преступной деятельности группы, кроме следственных действий, было назначено и проведено 58 различного рода экспертиз. Всего следствием на рассмотрение суда было представлены материалы по 236 эпизодам приобретения наркотиков, общий вес которых составил более одного килограмма.

По материалам источников: Нижегородское телеграфное агентство

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования