Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Ивановская область: Героин вытеснил все остальные наркотики

08 мая 2001

 

В Ивановском городском управлении внутренних дел 7 мая прошла пресс-конференция, посвященная проблеме наркомании в областном центре. Представители следственного управления и криминальной милиции Олег Кузьмиков и Александр Бухарин рассказали журналистам о ситуации, сложившейся в городе.

Незаконный оборот наркотиков в Иванове увеличивается. Ежегодно прирост составляет 40%. С этих страшных цифр началась встреча представителей правоохранительных органов с журналистами. Эта беда пришла в город давно. Сначала ивановцы баловались марихуаной и опием, затем настала очередь героина. На сегодняшний день это самый тяжелый наркотик, который вытеснил в области все остальные.

Все большее количество потребляющих наркотики - совсем молодые люди. Буквально несколько лет назад средний возраст "употребляющего" составлял 30 лет, сейчас их пробуют даже двенадцатилетние подростки. Пробуют, привыкают, "садятся на иглу" сами, а вскоре "подсаживают" и друзей. Из потребителей они превращаются в продавцов. Наркопреступность сегодня охватывает практически все слои общества Ивановской области. Среди наркопреступников в Иванове лидируют русские, возраст - от 15 до 55 лет. Относительно недавно осужденным по статье "наркотики" давали чисто символические условные сроки. Сейчас за такие преступления сажают лет на семь.

Пальму первенства по наркоманам в областном центре удерживает Ленинский район. Здесь больше и чаще всего продают и покупают марихуану, опий, героин.

За текущий год уже конфисковано свыше 2 кг наркотиков. Сотрудники милиции убеждены - пока есть спрос, будет и предложение. Эту проблему не под силу разрешить восьмерым сотрудникам ГУВД, именно столько человек на теории и практике занимается сегодня наркотиками в Иванове. Олег Кузьмиков говорит, что даже если бы людей было в пятьдесят раз больше, вопрос не решить. И дело не только в милиционерах, психологах, социологах и других специалистах, в чьем ведении он находится. Дело в людях, в том числе и молодых, у которых, нет цели в жизни, сообщает "Иваново News".

По материалам источников: Василий Пыров REGIONS.RU

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования