Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости ФСКН информирует официально здоровье по оперативным данным антинаркотическая реклама массмедиа родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" закон адреса помощи форум о проекте поиск

Республика Татарстан: В Татарстане задержана наркогруппа, торговавшая новой "синтетикой"

09 мая 2014

Житель Камских Полян сообщил о появлении в поселке наркодилеров, которые заманивают к себе молодежь. После нескольких контрольных закупок и экспертиз, наркополицейские выяснили, что это новый синтетический наркотик, только недавно попавший в список запрещенных веществ.

В результате спецоперации полицейские задержали четырех злоумышленников по нескольким адресам. В квартирах были обнаружены большое количество наркотиков, а также деньги и ценности.

По данным пресс-группы УФСКН России по РТ, организаторами наркосети оказались 28-летний житель Камских Полян и 25-летний уроженец Таджикистана. Наркотики распространялись не только в самом поселке, но и в близлежащих населенных пунктах. Мало того, организаторы планировали раскинуть наркосеть по всей территории Татарстана. Один из организаторов, кстати, в момент задержания находился под подпиской о невыезде. Его должны были судить за хранение наркотиков, теперь к этому обвинению добавят еще одно – незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Все четверо подозреваемых ранее судимы за грабеж, покушение на убийство и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

При задержании в квартире главаря группы полицейские обнаружили более 100 доз готового к продаже наркотика. Сотрудничать со следствием злоумышленники отказались, в настоящий момент все они находятся под арестом.

Источник: Казанские Ведомости

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Лекарства с кодеином исключили из списка наркотиков

"Из раздела "Наркотические средства" списка II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, исключаются семь позиций лекарственных препаратов, содержащих кодеин..."

Каков поп – таков и приход?

Беседа с протоиереем Александром Новопашиным – священником, режиссером и штангистом в одном лице, с человеком, который борется с негативными зависимостями и делится опытом работы с наркозависимыми...

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2013 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования