Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Беларусь: Русский священнослужитель отец Александр привез в Минск фильм про наркотики

10 февраля 2014

В рамках антинаркотического форума в Минске прошел показ художественного фильма "Меня это не касается".

Автор сценария – священнослужитель. Среди актеров – сотрудники спецназа наркомилиции, врачи, студенты, люди, которые проходят реабилитацию.

Российский художественный фильм "Меня это не касается" демонстрирует проблему наркомании. Презентация для минчан состоялась 9 февраля в Театре-студии киноактера. На первый в Беларуси показ собралось лишь около 30 человек.

Представил художественную картину автор сценария и режиссер-постановщик протоиерей Александр Новопашин, настоятель собора во имя князя Александра Невского и директор Епархиального центра социальной реабилитации алко – и наркозависимых во имя преподобного Серафима Соровского (Новосибирск).

Вместе с ним на премьеру в Минск прибыли заслуженный артист России, актер театра и кино Юрий Беляев, исполнитель главной роли в кинокартине, и председатель Новосибирского отделения всероссийского общества православных врачей врач-кардиолог Дмитрий Индинок, который также снялся в фильме.

Любопытно, что в киноленте задействованы лишь три профессиональных артиста, в то время как появляющиеся в кадре сотрудники спецназа наркомилиции, врачи, студенты – реальные люди. Даже роли наркоманов исполнили реабилитанты центра, которым руководит отец Александр.

Посетивший премьерный показ начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Николай Карпенков в интервью БелаПАН заявил, что в Беларуси "возьмут на вооружение" эту картину.

По его мнению, это хороший фильм. Он "снят в виде монологов, рассуждений и умозаключений главного героя и другого человека – наркомана, который передает всю глубину чудовищной боли, которую он испытывает. Главный герой озвучивает правильную мысль, что бороться со злом наркомании нужно всем миром. Эта проблема не должна замалчиваться, только тогда ее можно победить".

Корпенков отметил, что в 2013 году силами управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД было снято три документальных фильма, в том числе о последствиях употребления мака и курительных смесей.

"Сейчас появился этот художественный фильм, заставляющий не только думать, но и чувствовать. Мы разместим его на своем сайте, он будет в открытом доступе, будем его демонстрировать. Вместе с теми фильмами о наркомании, которые мы сейчас снимаем, мы постараемся показать и этот фильм на родительских собраниях в школах, чтобы люди были предупреждены и еще раз посмотрели, какие могут быть последствия наркомании", – подчеркнул представитель МВД.

"Меня это не касается" – уже третья картина, посвященная проблемам наркомании, которую создал не имеющий режиссерского образования отец Александр. В 2012 году он снял две документальные ленты "Перелом" и "Царь болгарский". Нынешний фильм впервые был показан в июле 2013 года. В сентябре того же года картина отправилась в турне, была представлена на десяти российских и зарубежных фестивалях и завоевала девять наград.

Кинокартина "Меня это не касается" будет показана в минском кинотеатре "Победа" 11 и 12 февраля.

Источник: Mail.Ru

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования