Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Директор ФСКН Виктор Иванов провел встречу с представителями ведущих СМИ

14 января 2014

На встрече, посвящённой Дню российской печати, директор ФСКН вручил ведомственные награды авторам наиболее ярких публикаций 2013 года.

На встрече Виктор Иванов обратил внимание на уникальность начала 2014 года – утром 1 января Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к россиянам с политической декларацией в связи с переходом к России председательства в "Группе восьми". В своем обращении Владимир Путин назвал борьбу с наркоугрозой приоритетом номер один.

Виктор Иванов проинформировал журналистов, что в рамках председательства Российской Федерации в течение года будут проходить встречи различного уровня и форматов. В мае состоится масштабная министерская конференция глав антинаркотических ведомств государств "восьмерки". По итогам конференции планируется принять решения, которые будут представлены главам государств на саммите в Сочи.

Логично, что антинаркотический трек является весьма насыщенным. Планируется провести ряд экспертных встреч, в том числе на темы: "Сокращение предложения наркотиков через полицейское сотрудничество", "Альтернативное развитие для регионов производства наркотиков", "Декриминилизация молодежной среды через сокращение спроса на наркотики на основе реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков".

Виктор Иванов рассказал об итогах работы ФСКН России в 2013 году, подчеркнув, что наркополицейскими изъято на 20 процентов героина больше, чем в прошедшем году, подтвердив еще раз, что героиновое наркодавление на нашу страну продолжает усиливаться. Тем более, что уровень производства наркотиков в Афганистане, по данным ООН, вырос в 2013 году до рекордных показателей а площадь маковых плантаций достигла исторического максимума 209 тысяч гектаров земель.

Героиновые атаки на Россию не ослабевают даже в новогоднюю ночь. 31 декабря 2013 года сотрудниками ФСКН России реализована масштабная операция под кодовым названием "Санта Клаус", в результате которой изъято 87 килограммов высококонцентрированного героина, содержащего, по оценкам экспертов, 65 процентов диацетилморфина. Такой наркотик на сленге наркодельцов называется "кристалл". Из этой партии смертельного зелья можно изготовить около 4 миллионов разовых доз, а ее стоимость по ценам "черного рынка" составляет 5 млрд. рублей.

Поставки героина афганского производства осуществлялись через морские порты Северо-Западного региона в европейскую часть России. Операция по ликвидации наркогруппировки проводилась в пяти субъектах Российской Федерации – Ленинградкой, Новгородской, Псковской, Тверской и Московской областях.

Отличительной чертой ликвидированной наркогруппировки являлось то, что задержанные активные члены ОПГ имели опыт боевых действий на стороне оппозиции в одном из среднеазиатских государств, а полученные навыки весьма активно применяли для преступной деятельности на территории нашей страны.

В заключение встречи директор ФСКН России Виктор Иванов вручил журналистам, ставшим авторами наиболее ярких публикаций прошедшего года, ведомственные награды и поблагодарил за объективное освещение деятельности Службы и готовность разбираться в сложных проблемах, связанных с реализацией государственной антинаркотической политики России.

Источник: ФСКН России

Иванов Виктор Петрович
Директор ФСКН

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования