Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Свердловская область: В Каменске-Уральском школьники не прошли тест на наркотики

13 декабря 2013

 

Итоги работы в этом направлении подвели на заседании антинаркотической комиссии под руководством заместителя главы города по социальной политике Татьяны Русских. В этом учебном году прохождению обязательного тестирования подлежит 5429 учащихся школ города. Сдали тест 4788 подростка.

Еще 21 человек дал согласие, но пока анализы не сдал, сообщила главный специалист управления образования Ирина Соловьева.

По оценке заведующего диспансерно-поликлиническим отделением психиатрической больницы № 9 Дмитрия Коврова, результаты тестирования обескураживают. Причину столь низких показателей он видит в отсутствии скрининговых исследований на синтетические наркотики. Потребление синтетических ПАВ резко выросло, а количество лиц с наркотическим опьянением сократилось.

Напомним, сегодня подростки проходят тест на слюну, позволяющий выявить употребление морфина, амфитамина, тетрагидроканабинола и котинина.

Фактический рост употребления психоактивных веществ идет за счет употребления "синтетики". Преподаватели техникумов и колледжей не скрывают: практически ежедневно в учебные заведения вызывают бригаду скорой медицинской помощи: учащиеся на занятиях находятся в токсическом опьянении веществами, не относящимися по юридическому критерию к наркотикам.

– Со следующего года будем проводить тесты на синтетику, – сообщил членам комиссии Дмитрий Ковров. – Министерство обороны РФ уже закупило новые тесты и проводит скрининг в государственных учреждениях. В этом году, например, четырех призывников, жителей нашего города, вернули из распределительного пункта в Егоршино, их тестирование на "синтетику" дало положительные результаты.

Со следующего учебного года будет изменена и технология тестирования, добавится предварительное психологическое собеседование.

– Мы убедились, что результаты тестирования недостаточно объективны. Школьников и студентов надо спасать. Надежда в первую очередь на родителей и на родительскую общественность, – акцентировала заместитель главы Татьяна Русских. – Следует проводить более глубокое тестирование, включить в обследование учащихся коррекционных школ. Главное сейчас – это контроль и профилактика.

Источник: Онлайн-Е.ру – Городской портал

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования