Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: Контрабанда из Китая подвела под срок

13 декабря 2013 :: Роман Морозов, ГИОС УФСКН России по Красноярскому краю

 

Решением Железногорского городского суда Красноярского края трое родственников из "закрытого" города, обвиняемые в контрабанде и сбыте запрещенных веществ, приговорены к условному лишению свободы и крупным штрафам.

В ноябре 2011 года сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Красноярскому краю пресекли канал поставки препаратов для похудения с запрещенным сибутрамином весом 1,7 кг. По оперативным данным семейная пара из Железногорск отдыхая в Китае, закупила в Пекине более 8 тысяч капсул препарата "Лида", которые скрыла при прохождении таможенного контроля в России. Муж с женой, имея несколько отделов по продаже одежды и обуви в торговых центрах Железногорска, пытались дополнительно заработать и на продаже популярных "таблеток стройности". Желающих сбросить вес находили через Интернет. К незаконному бизнесу они также привлекли свою родственницу в качестве курьера и продавца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали подозреваемых в сбыте запрещенных веществ. Оперативники изъяли несколько сотен таблеток в торговых отделах, принадлежащих супругам, однако основной вес – 7350 капсул были обнаружены в их квартире Проведённая экспертиза показала, что в изъятых капсулах содержится более 1,5 кг. сильнодействующего вещества – сибутрамин, который, влияя на нервные клетки головного мозга, подавляет аппетит, вызывает привыкание и обостряет хронические заболевания. Длительное употребление таких средств без наблюдения лечащего врача может привести даже летальному исходу.

По факту контрабанды и незаконного оборота сильнодействующих веществ в целях сбыта были возбуждены уголовные дела по статьям 188 и 234 УК РФ, расследованы и направлены в Железногорский городской суд. Почти два года длился уголовный процесс. Все это время обвиняемые различными способами затягивали процесс, меняя показания, пытались избежать уголовной ответственности. Несмотря на это суд, опираясь на совокупность собранных доказательств, счел вину подсудимых полностью подтвержденной. Решением суда супруги были приговорены к 3 годам лишения свободы условно и штрафу 110 000 рублей, их родственница оштрафована на 30 000 рублей.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования