Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Амурская область: Подведены итоги акции "Сообщи, где торгуют смертью!"

12 декабря 2013 :: Пресс-служба УФСКН России по Амурской области

 

В Управлении ФСКН России по Амурской области подвели итоги второго этапа Всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью", прошедшей с 18 по 29 ноября.

Напомним, акция направлена, в первую очередь, на привлечение широких масс общественности к антинаркотической деятельности, а также совершенствованию эффективности мер по предупреждению незаконного оборота наркотиков и их потребления.

Акция проводится по инициативе ФСКН России. Наряду с наркополицией в ней принимают участие органы внутренних дел, министерство здравоохранения области, в частности, Амурский областной наркологический диспансер.

Об итогах акции рассказал исполняющий обязанности начальника отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Амурской области Игорь Иконников: "Всего за 10 дней акции от граждан по разным каналам связи, в том числе и на "телефоны доверия", поступило более 70 обращений. Большая часть из них касалась вопросов лечения и реабилитации наркозависимых: за консультацией к специалистам – наркологам в период акции обратилось 33 человека. По фактам незаконного оборота наркотиков от амурчан поступило 19 обращений. Также поступали и предложения по совершенствованию антинаркотического законодательства.

Подчеркну, что ни одно из обращений не осталось без внимания. По некоторым проверка уже завершена, другие находятся на рассмотрении.

Всего же в период проведения акции было возбуждено 61 уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Составлено 36 протоколов об административных правонарушениях. Выявлено 2 факта содержания наркопритона. Из незаконного оборота изъято около 40 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Большая часть – это наркотики каннабисной группы. Вместе с тем, изъято и свыше 192 граммов героина".

Так, Управлением ФСКН России по Амурской области возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств) в отношении 29-летнего жителя областного центра, организовавшего наркопритон в квартире родителей, с которыми совместно проживает. Молодой человек употребляет наркотики на протяжении 10-12 лет. Родители неустанно борются за жизнь своего ребёнка, но побороть наркотическую зависимость парень не может. Наркотики, изготовленные из семян пищевого мака, "разъедают" его изнутри, добавляя к диагнозу "наркомания" ещё и "букет" хронических и необратимых заболеваний. Сам же процесс изготовления наркотического зелья, сопровождающийся удушливым запахом растворителя и уксуса, отравлял жизнь жильцам всего подъезда. В ходе обследования жилища были изъяты предметы и приспособления, используемые для изготовления наркотиков, большое количество шприцев, а также раствор отработанного пищевого мака. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался.

По информации, поступившей в Райчихинский межрайонный отдел наркоконтроля, проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых на чердаке жилого дома в селе Иннокентьевка Завитинского района было обнаружено и изъято свыше 28 кг марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело.

На "телефон доверия" УМВД России по Амурской области поступила информация о том, что гражданин "Ч", проживающий в с. Нижняя Полтавка, занимается изготовлением и перевозкой наркотических средств в г. Благовещенск. При досмотре автомобиля было обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана массой 136,5 граммов.

"Мы благодарны всем, кто не остался равнодушным к проблеме. Вместе с тем, в связи с её остротой, от жителей области мы ожидали всё же большей активности, – отметил по итогам акции Игорь Иконников. – Однако, мы отмечаем рост количества граждан, которые приходят непосредственно на личный приём к руководству Управления. В период акции начальником Управления генерал-майором полиции Иваном Шаталовым было принято 10 человек. График приёма размещён на официальном сайте Управления. Также следует подчеркнуть, что "телефон доверия" Управления (84162 490-999) продолжает работать в круглосуточном режиме. Обращаться можно и в Дежурную часть (4162) 225-614)".

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования