Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Фейсконтроль от ФСКН: наркоманы не проходят

17 сентября 2013 :: Андрей Коннов

Ни для кого в столице уже давно не секрет, что сегодня ночные клубы это не только место, где можно потанцевать от души под самую разную музыку, познакомиться с девушкой да и вообще себя показать – на других посмотреть. К сожалению, именно здесь реализуется значительная часть наркотиков, попадающих в город. Продавцы этого яда знают, что молодые люди с большей долей вероятности купят у них товар именно в клубе. Да и "лишние деньги" у горожан, ведущих активную ночную жизнь водятся.

Однако теперь, "торговать смертью" в ночных клубах станет как минимум крайне затруднительно. Так, в Мосгордуме разрабатывается ряд дополнительных мер по борьбе с наркоманией среди горожан с достатком "выше среднего". В частности экспертный совет комиссии по безопасности столичного парламента готовит обращение в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве, в котором совет попросит установить дежурства официальных представителей Госнаркоконтроля в ночных клубах столицы.

Предполагается, что в увеселительном заведении минимум один представитель ведомства будет стоять на входе, а еще один будет работать в зале, но уже в "штатском". Данная мера призвана дисциплинировать посетителей клуба и помочь пресечь попытки распространения наркотиков в "ночниках".

Кроме того, еще одной инициативой представленной на недавнем заседании экспертного совета стало оповещение работодателя о том, что его сотрудник был задержан в состоянии наркотического опьянения.

Разработчики отмечают, что среди наркоманов много "уже состоявшихся людей", чей достаток выше среднего, и которые дорожат своей карьерой. После получения "письма счастья" любителя "употребить" наверняка уволят. Так что данная мера станет весомым аргументом в пользу того чтобы не употреблять запрещенные вещества в клубе – цена слишком высока.

Наконец предлагается при выборе меры наказания для лица, задержанного в состоянии наркотического опьянения предпочтение отдавать не штрафу, который сегодня составляет 4–5 тыс. рублей, а аресту на 15 суток. Сейчас возможны обе меры, однако как показывает практика, первая популярнее.

В свою очередь член комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Алексей Рябинин в интервью журналистам отметил, что данными мерами вопрос противодействия распространению наркотиков не будет исчерпан.

"На сегодняшний день необходимо вести усиленную работу по популяризации спорта и здорового образа жизни как альтернативы наркотикам. От того, какой будет молодежь зависит будущее каждого из нас", – подчеркивает Алексей Рябинин.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования