Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ставропольский край: Против реальной угрозы

02 июля 2013

 

В Думе Ставропольского края состоялся "круглый стол" на тему: "О противодействии потреблению наркотических средств и психоактивных веществ в молодежной среде Ставропольского края". В мероприятии, организованном депутатской группой "Молодёжная инициатива" Думы Ставропольского края, приняли участие депутаты краевого парламента, члены и работники аппарата краевого правительства, общественных организаций, представители духовенства Ставропольской епархии во главе с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом.

В ходе заседания было отмечено, что сегодня употребление психоактивных веществ представляет собой серьезную проблему современного общества, а наркомания, являясь формой девиантного поведения, оказывает пагубное влияние на подрастающее поколение. Во вступительном слове Кирилл Кузьмин подчеркнул, что, несмотря на усилия государства по профилактике наркомании, в России около 18 миллионов человек хоть раз пробовали наркотики. Средний возраст начала употребления подобных веществ 15 – 16 лет, а средний возраст смерти от передозировки – 32 года. При этом регулярно употребляют наркотики 8,5 миллиона человек.

Депутат Думы края Николай Новопашин, долгое время занимающийся реабилитацией наркозависимых, заявил, что эта проблема косвенно или напрямую затрагивает практически каждого пятого жителя страны. Распространение курения, употребление алкогольных напитков и наркотиков достигло критического уровня. По мнению парламентария, задача всех здоровых сил общества и власти сегодня состоит в том, чтобы проводить работу, направленную на профилактику и недопущение этих явлений.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл в своём выступлении отметил большой вклад реабилитационных центров в борьбу с наркоманией. Он также подчеркнул, что решение президента о создании сети реабилитационных центров вселяет надежду, что эта деятельность получит реальную поддержку от государства.

Многие участники "круглого стола" высказывали мнение, что, несмотря на существующие государственные и краевые программы по противодействию потребления наркотиков, их эффективность невысока. Прозвучали предложения в ближайшее время выработать параметры, которые позволят оценить эффективность краевых программ. Было подчёркнуто, что в борьбе с наркоманией нужно задействовать все возможные силы, в первую очередь – депутатский корпус и правительство.

Источник: Вечерний Ставрополь

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования