Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Самарская область: Самара принимала участников антинаркотического веломарафона

01 июля 2013

 

Антинаркотический веломарафон "За Россию, свободную от наркотиков – 2013" 21 июня стартовал в Москве и уже состоялся во Владимире, Муроме, Дзержинске, Нижнем Новгороде, Арзамасе, Саранске, Пензе, Сызрани, а 30 июня – в Самаре.

В каждом городе представители движения "За мир без наркотиков" объединяются с местными велосипедистами, для проведения просветительского мероприятия в центре города, с целью – продвинуть здоровый образ жизни и рассказать жителем города правду о наркотиках.

Участники движения встречаются с местными велосипедистами на въезде в город и в сопровождении местной полиции организованной колонной проезжают по улицам города с флагами и в футболках с надписью "За мир без наркотиков". Затем все ее участники в наиболее людных местах городов распространяют листовки и брошюры с правдивой информацией о том, что такое наркотики, как они влияют на разум и тело человека, к каким последствиям может привести их употребление.

В некоторых городах помимо распространения листовок проходят спортивное или танцевальное мероприятие, во время которого распространяются просветительские брошюры и листовки о здоровом образе жизни, о вреде наркотиков, собираются подписи под клятвами "Я обещаю жить без наркотиков" и проводятся антинаркотические лекции для детей. В качестве профилактики местного населения городов-участников за время проведения антинаркотического марафона было распространено уже 6300 буклетов и 9000 листовок.

Благотворительный фонд "Защити детей от наркотиков" и волонтерское движение "За мир без наркотиков" в 2013 году проводит марафон за здоровый образ жизни "За Россию, свободную от наркотиков – 2013". В этом году цель – охватить больше городов, донести до населения идею о необходимости ведения здорового образа жизни и предотвратить употребления наркотиков. Получив правдивые данные, каждый человек сможет принять свое осознанное решение не принимать никакие наркотики.

Благотворительный фонд "Защити детей от наркотиков" проводит различные просветительские мероприятия уже на протяжении 10 лет, официально зарегистрирован в Москве с 2009 года. В прошлом году фонд успешно провел антинаркотический марафон по 10 городам России. В этом году марафон пройдет по 14 городам: Москва, Владимир, Муром, Дзержинск, Нижний Новгород, Арзамас, Саранск, Пенза, Сызрань, Самара, Тольятти, Димитровград, Чистополь и, будучи приуроченным к Универсиаде-2013, завершится в Казани.

Источник: Самара сегодня

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования