Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ивановская область: В Иванове родные сестры организовали наркопритон

01 июля 2013

 

Одна из них попала в тюрьму, вторая отделалась условным сроком

В Иванове осуждены родные сестры, организовавшие в областном центре наркопритон.

Судом установлено, что с января 2012 года сестры у себя дома (по адресу: город Иваново, улица 6-ая Меланжевая) с целью получения части изготовленного наркотического средства для личного употребления, содержали притон для потребления дезоксикодеина, дезоморфина и кодеина.

Они пять – шесть раз в неделю предоставляли лицам, страдающим наркоманией, свою квартиру и создали условия для удобного потребления наркотических средств и пребывания в состоянии наркотического опьянения. При этом сестры изготавливали наркотики самостоятельно.

Они обеспечивали доступ лиц, потребляющих наркотические средства, исключающий допуск посторонних, регулировали посещаемость, предоставляли посуду, приборы, приспособления для потребления наркотических средств.

После изготовления и потребления наркотических средств, ими проводилась уборка и проветривание комнат квартиры, в ходе которой они избавлялись от следов изготовления и потребления наркотического средства, постороннего запаха.

Сестры в ходе предварительного расследования и в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого им преступления признали полностью.

При назначении наказания судом были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимых, наличие смягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на их исправление и на условия жизни их семьи.

С учетом всех обстоятельств дела, суд посчитал, что исправление одной из сестер возможно при назначении ей наказания в виде лишения свободы с реальной изоляцией от общества. Исправление второй может быть достигнуто при назначении ей наказания в виде лишения свободы условно, но с возложением на нее определенных обязанностей.

С учетом позиции государственного обвинения, приговором Советского районного суда города Иваново первая женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 232 частью 2 Уголовного кодекса Российской Федерации и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года без ограничения свободы.

Ее сестра признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком три.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: Частник.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования