Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Рязанская область: Наркополицейсике перекрыли канал поступления наркотиков из Санкт-Петербурга

28 июня 2013 :: Пресс-служба УФСКН России по Рязанской области

 

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области пресекли крупный канал поступления наркотических средств и психотропных веществ из Санкт-Петербурга. В результате проведенной операции изъято свыше 1,5 кг гашиша и амфетамина.

Оперативники УФСКН в процессе разработки группы лиц, занимавшихся в Рязани розничной торговлей наркотиками, установили, что дилеры получают их из северной столицы. Более того, удалось установить и точное время прибытия курьера с очередной партией криминального товара.

27-летний неработающий житель Санкт-Петербурга приехал в Рязань со своими близкими друзьями – молодым человеком и двумя девушками. Внешне компания выглядела как туристы. Также с целью конспирации подозреваемый использовал не личный автотранспорт, а взятый в салоне напрокат "Опель-Астру". Как позднее показало освидетельствование, все четверо, включая водителя и его беременную сожительницу, находились под воздействием амфетамина. В планы поставщика, кроме продажи партии наркотиков, входила покупка дорогостоящей мототехники на деньги, вырученные от наркоторговли. После приобретения в магазине на ул. Лермонтова двух мотоциклов он был задержан оперативниками.

Часть наркотиков петербуржец хранил при себе, а основную партию перевозил в багажном отделении, укрыв их ухищренным способом – внутри надувного матраца. В общей сложности было изъято более 1 кг гашиша в виде 10 плиток, маркированных клеймами лабораторий-производителей, и 500 г амфетамина. Эти вещества его рязанские сообщники намеревались распространять в ночных клубах и на музыкальных фестивалях Оpen-Аir.

В ходе операции сотрудники УФСКН провели ряд задержаний жителей Рязани – двух получателей партии и нескольких их клиентов. В ходе обысков изъято большое количество доказательств их преступной деятельности: наркотики разных видов и компьютерная техника, которая использовалась при заключении наркосделок.

В отношении наркоторговцев возбуждены уголовные дела. Арестованному жителю СПб вменяется совершение особо тяжкого преступления – сбыта наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, что влечет наказание от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования